关于寒假初二作文
这个寒假很冷,可是每个人都暖和,因为新年的快乐和激动的暖流在滚烫着人们的内心。
玩过了过家家,玩过了捉迷藏,玩过了老鹰抓小鸡;堆过火堆,钓过鱼,也爬过了稻包。一切都那么的让人向往、和难忘。直到那一天。
这一天是初八,爸的车坏在了乡下,于是就找来了叔叔的儿子书书哥来帮了忙。书书哥开着自己的车把爸的车顺利地拉到淮滨汽车维修部,而我们这一小家也就顺道在叔叔家戳和了一顿,就当是给他家拜年了。时间一小时一小时的过去,爸的车也终于可完璧归赵了,大家一起在客厅里,吃着佳肴,其乐融融,不亦乐乎。
常说,美丽的背后往往藏着一把锋利的刀子。
吃过饭喝茶聊天的时候,爸和妈提到了一些不愉快的往事,因此,他们之间都不是很舒服,互相谁也不理谁。
我们要回家了,车子开动了,向着南方快速的行驶着,片片的鹅毛雪花在天空飘着飘着,然后落下,车前方的玻璃被似箭的雪花阻挡着,忽然,爸的车想右边靠拢,爸急忙向左打方向盘,最后只提昂见‘哧——砰——’瞬间,整个世界好像停了,好安静,真的好安静。感觉自己的呼吸好急促,好像就要停止,眼前的模糊记忆只是红色的东西,痛苦的表情。慢慢的,什么都看不见,看不见。
我觉得过了好久,我醒了,试着努力睁开眼睛,感觉身体好痛,我安静地躺在床上,我看见了姑姑,周围静的出奇,我似乎意识到了,赶忙问她:‘我爸呢?’‘昨天你爸的车出事了,你爸现在在医院。’顿时,我浑身都在畏缩,我害怕了。后来,我到医院看他,他的样子让我害怕,陌生,难过,心疼。我没有给他说一句话,我不敢说,因为我知道,如果这是我和他说话,他一定会很难过,爸受的伤害真的太多了,我不想再看见他痛苦的面对着我。
于是,从这一刻开始,以前的那些幼稚,开心,种种的深刻记忆都想破碎;额的玻璃一样,一片一片的掉落,知道化为乌有。