亲爱的爸爸,妈妈:
您们好!
我十分感谢你们养育了我十多年,教会了我做人的道理。
爸爸,您还记得小时候学骑自行车的事吗?可能您已经忘了吧!但那件事却深深地印在我的脑海里。我脚蹬着,双手紧紧的抓着车把,您在后面扶着车尾,您悄悄的放手了,我自己在随意骑,前面有块石头,我避不开,结果摔得四脚朝天,腿和胳膊擦伤了,是您鼓励着我,告诉我,在哪里跌倒,就从哪里爬起来,我慢慢自己扶起自行车继续练习,从那次我不仅学会了骑自行车,还懂得了面对困难绝不能退缩,要勇敢的去面对,想办法克服。
妈妈,是您教我学会自理。十岁的时候,您让我自己一个人单独睡在自己的房间,我很害怕,半夜两三点被噩梦惊醒了,便哭着去找你,是您安慰我,并给我讲故事,渐渐的我能一个呆在自己的房间里。平时您让我先睡觉,睡觉后你再把灯关了,现在我已经养成了良好的习惯:睡觉时随手关灯,每到星期天,自己洗衣服,整理房间,扫地……
我现在已结学会了做饭,看到你们去地里干活的时候回来还要做饭很辛苦,变在你们做饭的时候看着做饭的步骤。可是您们觉得我还小,做饭太危险了,不安全,不让我一个人在家做饭。今天我想说:“爸爸、妈妈,看着你们为了这个家太辛苦了,我想让你们在回家后可以吃上热腾腾的饭。”
您们总是教导我,在别人困难的时候要出手相助,要做一位乐于助人的优良少年,别人有困难的时候我帮助她,我有困难的时候他们也帮助我,是您教会了我做人的道理,您们是我的榜样,我要向你们学习,并且会做一位对社会有贡献的人!