亲爱的爸爸妈妈:
您好!
今天我听了一首感恩的心,“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看的出来我的脆弱,我来自何方……”歌声还回荡在我耳边,我想起了您对我无微不至的关怀照顾。是夏日的一阵微风,吹拂着我们的心灵,您是春日的小雨,滋润着我们的心田。
爸爸,我长大了,可是从小到大你都也只回来几次,可是回来过一两个星期就要走了。爸爸,你能多陪陪我吗?我知道您工作繁忙,没时间我可以理解爸爸,你回来用那粗糙的手抚摸我的脸,我总不由的流出泪花,因为那双手你做过无数次的重活,所以才那么粗糙。爸爸,我知道您总是拼命的打工都是为了让我好好读书,以后成为一个有用的人。爸爸您辛苦了,女儿,感谢您为我这几年的辛勤劳动和养育之恩,女儿终身难以回报。爸爸林总跟我说,为了我您多苦多累都值得,只希望我能过得好些,可我总跟你对着干。我总不听您的话,总惹您发脾气,让您操心。我保证以后会更加懂事,不让您操心,爸爸女儿一定会好好读书,不会让你的辛勤白费。
记得那是一个狂风呼啸的夜晚,您在客厅里帮家里做卫生,您把灯开得很微弱。生怕把我弄醒。我从门缝里偷偷的看你那头上的汗珠像断了线的珍珠,不停的往下落,您手上那一条条裂开的伤痕,您那微弱的咳嗽声,让我感到您是多么的辛苦。我冲出房间对爸爸说:“爸爸都这么晚了,你快去睡吧,小心着凉了。”你却说:“女儿,你快去睡吧,明天还要上学,爸爸一会儿再睡。”我回到房间看到客厅的灯还没关,我忍不住流出了泪。爸爸,我好想对你说,你辛苦了,我永远爱你。
妈妈在生活上无微不至的关心着我,照顾着我。虽然我们家并不富裕,您都会变着花样为我做饭,让我吃好。妈妈,你每次上街都帮我买衣服,您自己都不跟自己买,让我衣食无忧,让我生活得快快乐乐。
妈妈在学习上对我非常严格,我有一题做错了,您罚抄我一百遍,我并没有恨过您,因为您都是为我好,以后我一定好好学习,绝不辜负您对我的期望。
在这里我想对你们说一声:“爸爸妈妈,我要感谢你们在我成长之路上陪伴着我,鼓励着我,我一定会好好孝敬你们,体贴你们,感谢你们的养育之恩。”
祝你们身体健康,工作顺利。