清明假期去哪儿玩?当然要去美丽的吼山风景区。为什么这么说呢?因为那里是二千四百年前越王勾践实现雪耻复国大业的重要根据地之一,它位于浙江省绍兴市越城区。景区内有大小景点四十几处,形态各异。最著名的石景有棋盘石、云石、一洞天等等。
有人就要问了,棋盘石长什么样呀?哈哈这还不简单,棋盘石的样子,就和它的名字一模一样,就是像一个给传说中的巨人做的棋盘。有时候我会莫名其妙地想:巨人知道大自然给他们造了一个棋盘吗?如果巨人知道,他们下过棋吗?如果下过棋,那又是什么时候下的棋呢?如果是晚上没人的时候下,那他们是怎么看得清棋盘呢?一开始遐想,就有一连串的问题。这些问题一想就要冒出无数个答案,直到脑子里的东西爆了才停止。
除了这个棋盘石,还有素称“世外桃源”的烟萝洞,令人流连忘返。而吼山桃花节,更是盛况空前。在华东地区绝无仅有……
还有一道风景我要一定要讲。那就是风车。景区进口是一个用红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种不同颜色小风车做的门。同时在景区里的每一个门上都有一种或几种颜色不同的风车做成的门,非常新颖。特别是到了出口,用七种颜色的风车做成了67扇大门,上面还挂着好看的花呢。暖洋洋的春风吹过,就像越王率领千军万马,急着去实现他的伟大梦想!
这个风景如画,布满名声古迹的吼山风景区一定会让你心动的。赶快去吧!