一处风景优美的地方作文400字
今天傍晚,妈妈带我和妹妹去老家旁边的田野里散步。那里空气清新,风景优美,像一幅美丽的图画。
一来到田野,我就看到了成片成片的夏玉米。它们的叶子翠绿,虽然矮小,但气势磅礴,生机盎然。在这片夏玉米的旁边,就是春玉米的领地。春玉米已经长得很高了,高的比我妈妈都高。他们像整整齐齐的古代士兵,玉米须像飘扬的头发,长长的,玉米穗像皇冠,一阵微风吹来,玉米的绿叶子上下摇摆,好像在向我们招手问好呢!
我们吃的姜都非常的辣,但是要知道姜的小时候是多么的娇气,种在地上一排排小小的姜长着嫩绿的小叶子,上面农民伯伯给他们盖了一层白白的网纱,精心呵护着它们。
地瓜一片一片绿油油的,那爱心形的叶子让人心里暖暖的,要是摘回来拌凉菜,会很好吃。要是家中的地瓜放在小盆里装一些水,不用几天它会长出绿色的叶子,像绿萝一样,是很好的自然盆栽。
这时太阳已经向西边落下。太阳就像一个快递员,每天都要给不同的国度送去温暖。
怎么样,田野里的这处美景,很好吧?希望你有机会能来看看。其实啊,只要我们有一双会发现美的眼睛,就会发现身边的每一处景物都很美!