两会采访作文400字
踏着轻快的步伐,跟着带队老师,我们进入区“两会”会场。老师让我们自由寻找采访对象。我向四周一望,唉,那角落有一位叔叔,先过去试试吧!“叔叔,请问2017这一年我们政府在积极开展‘五水共治’,新的一年会怎么做呢?”叔叔语重心长地告诉我:“虽然我们每个人的力量是微不足道的,但每个人都有义务参与到‘五水共治’活动中,新的一年里,相信政府会和市民更加紧密地联系在一起,共同努力,营造更多的青山绿水。”听完这段话,我满心感动,决心回去后一定要在学校里宣传动员好,让同学们都深知身上的责任。
我的第二位采访对象是一名人民教师。我脑子一转,抛出问题:“您觉得怎样才能让同学们做好垃圾分类?”这位代表先是肯定了我对于垃圾分类的重视,紧接着说:“垃圾分类要靠大家,建议多开展活动,提高每位学生对垃圾进行分类的意识。”
这一次“两会”采访之行收获颇多,作为一名“两会”小记者,我要把会议精神带回学校,为萧山的新发展而努力!