我最喜欢的地方作文400字
我生活在华中科技大学校园内,这儿有我的家人、同学、朋友……,这个森林式的校园就是我的世界的中心!
校园中的青年园是我最喜欢地方
这儿是一大片森林,树木高耸入云、枝繁叶茂。有散发着淡香的樟树,有枝干挺拔的杉树,有树叶厚大光洁的广玉兰,还有很多我叫不出名字的树。
夏天,青年园中浓荫蔽日,风儿在枝叶间穿梭,带来阵阵清凉。秋天,当树木更换新衣时,在一片常绿的树林中,一些红色、黄色的树丛,远远地看去,就如同点缀在绿色绒布上的灿烂彩珠。
青年园边上有一个池塘,从园中走过曲折的栈桥,登上位于水中的平台。池中种满了荷花,夏天在似火的骄阳下,桥边、平台周围,荷叶像一把把绿色的小伞铺满了水面,为鱼儿遮挡阳光。盛开的荷花如同碧波上荡漾着的粉色小船,煞是好看。
在林荫下,大学生们或在独自读书、背诵,或聚在一起讨论、聊天,老人们推着婴儿车在小路上散步,小朋友们在林中奔跑玩耍,我们这帮小学生带着纸笔在园中记录着、绘画这这个缤纷美丽的校园。