我喜欢的布娃娃小学五年级作文
虽然你们都嘲笑说我这么大了还玩布娃娃。可是我并不觉得人小才配完,在你们对布娃娃的理解是它只是一个可以用来哄小宝宝的玩具,而我的理解是......记得有次我在学校里遇到了不顺心的事,一回家就抱着它哭诉,可不久,当我把所有的诉说都告诉了它之后顿时感到少了好几份压力,看着它对我真诚的笑容我也“阴转晴了’’不见得的事又在一天我大发雷霆一回家,看看这,看看那。生气的很。
这时我看见了陪伴着我十一年的布娃娃。一个拳头就打了上去,打完了之后我好多了,但是我并没有担心它。那天是我生日,妈妈又送了我一个可爱的布娃娃,可是我没有理会这个“新来的小客人”我也不知为什么,以前我一向都是喜新厌旧的为什么……我在睡觉的时候问了问我的十一年的“好朋友”我知道无论我怎么说它都不会回答,我也就慢慢的进入了梦乡……那天晚上我做了一个梦,我梦见了“十一年的好朋友”它对我说:“主人,因为我们做了十一年的朋友了嘛!”所以你不要小看一个娃娃,因为它是一个无论你对它做什么它都不会反你的最忠诚的“好朋友”!
在鱼缸里,时不时窜出一条条黑白相间的“闪电”,没错,它们就是“小白”和“小黑”。
小白有着一身亮晶晶的“银甲”,配着橘红色的“披风”,帅气极了。小黑则穿着一身乌黑发亮的“黑甲”,身子则被红色的“衣衫”裹着,显得有将军的风采。两者相较,小白显得更加轻盈,所以游得更快,它左右摆动鱼鳍,月牙形的尾巴不停地向后扇着,活像一条白闪电。而小黑虽然显得有点笨拙,但是它的游泳速度也是蛮快的,只是有时候游累了,便伏在石头上静静地歇息。
它们除了相貌帅气,还格外地调皮。这不,我一个小时前刚刚费劲了精力把细小的沙子按在兰花上不让它从水底浮起来,而它们却用尾巴把沙子弄得一团糟,这儿一堆,那儿一堆,还让几撮兰花在湖面上倒立着。我看到这儿又想气又好笑,只得叹一口气,重新把兰花插到水底。
它们虽然是一对朋友,但在食物这件事上却显得像敌人一样。我刚刚撒下几粒鱼食,俩鱼就开始了粮食争夺战。一会儿白闪电出现在黑闪电的眼前,把它的食物一抢而空;但过了一会儿黑闪电把白闪电挤在一边,也把它的食物给吃了个精光。但吃完饭后,它们俩又重新成为了朋友。
过了几天,鱼缸里来了两位新住户,田螺们。没过几分钟,两条鱼竟然和田螺们打起了地盘争夺战。起先,双方都好好的,可是小白一看田螺们把它的专属位置给抢了,便很生气,想把田螺移走,可是田螺却又不听,赖在那儿死活不走;这回小黑赶紧来帮忙,俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,一条鱼挪不动田螺,两条鱼总挪得动吧。小黑从左边往前推,小白从右侧往前撞,不一会儿田螺们就被不知道挤到什么地方去了。这时田螺们也愤怒起来,开始了PM2.5攻击,水底立马浓烟滚滚,小白小黑俩一看这架势,绝对打不赢,急忙跑到兰花营后面避灾。我看了这场战争,叹了口气,只好把田螺搬家到另外一个鱼缸,两对冤家才平静下来。
小白,你跟着我一年多了;小黑,你能不能也跟它一样做我的忠臣呢?忠臣未免太铿锵了。你们是我的朋友,最忠实的好朋友。