清晨,我迷迷糊糊地睡着,窗外的小鸟已经开始叽叽喳喳的唱歌了,好像在说:“小懒猪,快起床吧!今天可是你的节日哟。”?于是我赶紧起床,因为我今天和好朋友钟蕙有约定的。我急急忙忙地洗刷完备,妈妈单位的司机叔叔就到楼下来接我们了。我和外婆,江煜阳和他妈妈一路有说有笑,很快我们就来到了今天的第一个目的地——科学城的翡翠皇冠假日酒店。
我和煜阳下车后就飞奔到酒店门口,一看我俩都呆住,哇!旋转门,我俩一下子都不知该怎样走进去?正好这时来了个老外,我和煜阳赶紧象“跟屁虫”似的跟着他身后进去酒店,酒店的大堂很安静,环境很优雅,于是我俩就和外婆他们等钟蕙他们到来。很快他们就到了,我们三个小朋友高兴极了。叔叔,阿姨就带我们去到二楼喝早茶。我们点了很多精美的点心,大家吃得很开心!真不愧是五的酒店。
吃饱喝足,我们一群人又浩浩荡荡地朝着今天的第二个目的地——兰亭书画社出发了。今天在画廊有少儿书画展览。一走进画廊,墙壁上挂满了五颜六色的画和书法作品。最开心的是看到了我自己和骞梓还有钟蕙的画都在其中。钟蕙的牵牛花,画得真是太美了。我真不知道她的色彩是怎样搭配出来的。其中还有一位11岁的小姐姐画得人物画也十分生动逼真,我既佩服又羡慕他们。真希望自己有一天也能像她们画得一样好。看完画展,我觉得每个小朋友都很有创意。
看完画展,我们三个小朋友就上楼去玩,我们象出笼的小鸟,一会儿飞到这,一会儿飞到那,玩得可疯了。后来我们有一起用电脑玩游戏。后来,我们还见到了画家钟耕略老师,然后我们一起合影。我心情可激动了,的大画家很和蔼可亲!
下午由于我有点留鼻血,不得不依依不舍地和钟蕙及叔叔阿姨告别回家。今天是个快乐的六一,更是个令人难忘的六一!
我有一个香袋,它是我的心爱之物。
这个香袋十分漂亮,做工精致,一侧绣着一条栩栩如生的龙,回首遥望,好像在呼唤自己的伙伴。另一侧绣着一条美丽的凤凰,长着华丽的羽毛。后面还有一朵牡丹。前面绣着“平安”两字。香袋的颜色是鲜明的红色。每当看到它,我的脑袋里就会浮现出一件事情。
那一次,我因为一起打架事件而被老师罚站,同学们都向我投去厌恶的目光,平时几个关系好的“朋友”,也说我很坏的,以后要离我远点,那些本来跟我关系不好的人,高兴得像中了奖一样。
可他们都不知道,我并没有打架,是别人先打了我,我没有还手,他自己摔倒的。就在我感到痛心的时候,跟我关系最好的朋友突然站起来说:“老师,我觉得他不会做这种事,他不会去欺负人,一定是别人先打了他。”老师惊讶地说:“你为什么觉得他不会做这种事?”他响亮地回答:“因为我信任他!”
后来,经过老师的调查,明白了事情的来龙去脉,严厉地批评了那个人。
通过这件事,我和他的关系变得更好了,无论在幼儿园的哪一处,我们两个都会在一起,上课时我们坐在一起,吃饭时我们坐在一起,玩耍时我们也会在一起,我和他是形影不离的朋友。
幼儿园的毕业典礼上,我们的眼泪不由自主地流下来。临别时,他送了我这个香袋。他说:“我把这个香袋送给你,希望你能喜欢。当你看到它时,就会想起我。”
回家后,我把它小心地挂了起来。现在,香袋鲜艳的颜色已经褪去,爸爸妈妈都说扔了,可我不答应,因为那是我最好的朋友送我的。平时有人来我家,我也决不答应他们随便乱摸。有一次,一个同学不小心碰掉了香袋,我忍不住和他吵了一架。
在写下这篇作文时,我又一次把你细细端详。亲爱的朋友,最近可好。