烈日当空,球场上传来同学们的尖叫声、呼喊声,阵阵声音不绝于耳,万众瞩目的篮球赛如约而至。
这一次,我们的对手仍是三班。球场上,队员们穿着球衣,屹立在沸腾的地面之上,赵奕含站在最前面,双膝微微弯曲,仿佛一支箭,在紧绷的弦上即将发射。
“嘀——”刺耳的哨声响彻云霄,似乎连空中的鸟儿都被惊动,飞到树枝上看这场惊心动魄的比赛。裁判单手执球,一把扔起,篮球在阳光的照耀下格外醒目。只见赵奕含像双脚安上了弹簧一般,奋力一跃,将球执在掌中,在落下前传给了后方的朱古力。朱古力见状,立马心领神会,上前拿住球,将球掌控在手上。周宇轩与金振宇则跟随在朱古力身后,为其保驾护航。朱古力一个健步,来到对方的三分线外,紧接着一个后撤步,将手中的球投出。球在空中转了一圈又一圈,带着全班的期盼向篮框飞去。我的心都跳到嗓子眼了,“砰砰,砰砰!”篮球在篮筐边缘小跳几下后稳稳落入了网中,全班人都欢呼了起来。往日十分严肃的班主任也变得如同小孩子一样一蹦三尺高,英语老师则握着拳头大喊:“Nice!Nice!”我们夺得了开门红。
时间伴着球面与地面的撞击声流逝着,到了中场休息,球员们走下了球场,面红耳赤地坐在一旁。只见何老师拿着茶杯走了过来,说道:“下半场进不进球不重要,只要不让三班进球,我们就稳赢了。”朱古力擦了擦汗,点着头回到了场上。
下半场,球员们不负众望,稳稳守住底线,不给对手可乘之机,只给了他们一个进两分球的机会。最后,我们以三分的优势赢得了胜利。
落日的余晖洒落在球场上,球场上仿佛还回荡着篮球撞击地面的声音……