在小沈的家里,“住”着这么一群小精灵。它们就是我们常用的文具:铅笔、橡皮、尺子、钢笔和文具盒。
小沈很爱学习,一有空就要拿起笔来练字。这可难为了文具们,于是,它们就像文具盒诉苦。铅笔和钢笔抱怨说:“小沈可真是的,一天到晚都不让我们休息,累死了。”
尺子说:“你们看看我的伤,这可都是画线的时候刺的。”
文具盒说:“我和橡皮也很苦啊!要不,咱们趁着现在小沈不在家,逃出去吧!”“好!”文具们一起说到。
于是,文具盒拉着文具们,逃到了马路上。刚一落地,就看见了一个扫垃圾的老爷爷,老爷爷把它们认成了垃圾,就把它们扔进垃圾箱里去了。“哎呀!怎么这么黑呀!”尺子大叫。
“我们现在在垃圾桶里,别担心,从那个小门出去就行了。”文具盒说。
“一二三推!”小门被推开了,文具们又重见了光明。
“唉!真是出师不利呀!”“是啊!”在文具们一声声的抱怨中,太阳已经落山了。
在这剩下的一周里,文具们遇到了许多不好的事:被当成球玩,在机动车道上走,被人们踩了一脚又一脚……总之,这些事情把他们折磨的狼狈不堪。它们最终还是放弃了旅行,回到了小沈的家里。过上了安宁的生活。
这个小故事告诉我们不仅爱护文具,还要爱护生命,爱护一切!正如冰心先生所说的“有了爱就有了一切。”