家族高三作文
中国是一个受过家族观念影响的国家。 光是什么,影又是什么?混沌未开时,盘古开天劈地,将这一团混沌,变为三股清流。而这三股清流又注入东莱岛,九天华外,九龙盘旋于空中,其一周山火龙,其二璇山风龙,其三砻江水龙,其四震龙山金龙,其五域山土龙,其六东震山雷龙,其七幽灵之都蛟龙,其八碧潭紫龙,其九玄武山青龙。三道光华降于东莱岛,而此时满天华彩,斗光万射。上承太上东皇,乘祥云,将此清流注入三位刚要临盆的妇人体内一于是尊者遁云而去。这时东来岛上的人们在集市上互通有无,有的在茶舍喝茶,有的在酒肆喝酒,也有的人在赌场堵的倾家荡产。市列珠玑,户盈罗绮,竞豪奢。这是东莱岛的一片繁华的景象。而今天,整个岛上显得很清静,几片祥云浮在空中,这时,会听到庙宇的敲钟声。
这时史家传来的好消息,夫人终于生了个大胖小子。这史夫人嫁到史家已经有十多年了,可是连生四个女孩,史家永远盼不到抱一个大胖小子。就在这时,史夫人的肚子终于争气了,生下这么一个胖娃子。再看陈家也生了一个男孩,接着杨家也生了一个大胖小子。而这三家是世亲,今天同遇贵子,真是大有缘分啊!这么一个好消息到来,肯定传得整个岛上的人都知道了。 史家,杨家,陈家,是东莱岛上的富豪人家,从前一起,在外经商,赚大钱后在此处买了大宅子来安身!而这三家以前也是穷苦人家出生,在他们相处几年后,关系铁得像异姓兄弟,他们有福同享有难同当,金兰之交永不背言。