武汉加油
今年的寒假感觉年味很淡,只能宅在家中不能出门。我问爸爸妈妈:“为什么我们不能出去玩呢?”他们让我看新闻,我才知道,一切都是因为新型冠状病毒蔓延了。
几天前,黄山市出现了第1例新型冠状病毒感染者,身边的人们情绪一下子紧张了起来,超市像进了贼,出现了抢购潮,很多商品被人们一扫而光,妈妈也从超市里买来了很多食品,罐头、速冻饺子、大米、面粉等等,把冰箱塞得满满的。可随后几天,菜市场和超市的供应量都有保障,妈妈笑着对我说:“原来是虚惊一场,我们就安心呆在家里吧!”
虽然是宅在家中,但我也没有闲着。每天除了查看新闻,还竖起耳朵听社区里的小喇叭广播:“关上门,不乱窜,冠状病毒在作乱。勤洗手,多通风,一日三餐在家中……。”我将这些广播内容记在纸上,每天都会说给大人们听。在我的宣传下,爸爸妈妈下班回来就很自觉地洗手、消毒;奶奶出门买菜都会戴口罩,爷爷也不出去串门了!他们都夸我是“防疫小卫士”。
而我通过了解这次疫情,再也不觉得呆在家中无聊了,反倒有了一种深深的责任感。因为钟南山爷爷已经八十多岁了,现在他带领着科学家团队在保护人类,将来还有没有更多像他一样厉害的人出现,来做大家的“保护神”呢?所以我要为中国科技发展而读书,当祖国需要我们时,我就会挺身而出!
最后我还想说:信心和毅力就是最好的疫苗,我们一定会打败疫情!加油武汉,加油中国!