武汉加油六年级作文500字
春节到来,意味着春天将近。我迫不及待地打开尘封一季的窗户,北风呼呼地吹,冰冷刺骨,冷冷清清。远处的天灰蒙蒙,远处的地灰蒙蒙,远处的树灰蒙蒙,就连周围的空气也是“灰蒙蒙”的,只有家家户户挂的大红灯笼,贴得“福”字才能给人带来一丝温暖。于是,我便日日打开窗户,查找春天的足迹,终于有一天,我发现了第一抹春痕。
我打开窗户便闻见一阵淡淡的清幽的花香,若有若无的飘荡在空气中,我顺着气味望去,原来是一堆枯草丛中掩映着的金灿灿的迎春花,像位典雅的姑娘风姿绰约。小小的一撮,却让我心中涌起了温暖。我相信,这是天地间的第一春痕,我一边庆幸自己没有错过这第一抹春痕,一边飞快地带上口罩飞奔到迎春花旁。垂下的树干上星星点点,有的还是小小的花苞,圆圆的、鼓鼓的,恰如衣襟上的盘花扣;有的刚刚绽放,像位羞涩的少女,只肯露出半面妆容,有的落落大方,豪迈地抒展开六扇薄如蝉翼的花瓣,如同一个个小喇叭。地上没有一朵掉落的迎春花,她顽强的立在树干上,不畏这春寒料峭,着实令我佩服。
迎春花,没有玫瑰的娇艳欲滴,没有牡丹的雍容华贵,没有荷花的出淤泥而不染……但勇敢、不畏严寒。一种坚持、抗争的精神在心底延伸,傲霜斗雪的战士们,加油
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”武汉加油!中国加油!