疫情武汉加油中国加油
今年的春节,是一个特殊的春节,本该是热闹、开心,亲朋好友欢聚一堂的日子,却因为一位不速之客——新型冠状病毒,而变的冷清,让人恐慌!
这次瘟疫让整座城市一下子静了下来,当下的邳州,大街小巷变得熟悉而又陌生,突然有一种物是人非的感觉。这位不速之客还四处掠夺人们的健康和生命,真可怕啊!幸好还有无数的白衣战士,他们拼尽全力在阻击瘟疫,抢救病人与死神作斗争。
如钟南山爷爷,李兰娟院士,他们一再叮嘱大家减少不必要的外出,而他们却不顾高龄亲自带领团队冲到了一线,还有许许多多的白衣战士为了他们的职责,他们的使命,放弃与家人团聚的日子,舍小家保大家,自告奋勇地冲向前线,只为了能早日消除疫情让我们的家园恢复太平。
除此之外,还有无数的工人师傅,也放弃了休假,来到了最危险的一线,分秒必争,仅用了十天建成了一座可容纳1000张床位的医院——武汉火神山医院,而另一座“小汤山”模式的“战时医院”——雷神山医院也通过了验收。在这场没有硝烟的“战役”中,“火雷速度”让世界为之瞩目,在这份“中国速度”中饱含着上万名中国建筑工人的辛勤奋斗,他们与疫情赛跑,争分夺秒筑就了火神山医院,让更多的患者能及时的得到救治!
书上说:事不避难,义不逃责,在灾难面前没有人选择逃避,肺炎肆虐之时,我们邳州继第一次出征六名医生援助湖北后,又派出三十名勇士二次出征前往驰援,一方有难,八方支援,是我们中华民族的优良传统,在我们红色邳州世代传承,在疫情最关键的时期,他们不惧危险,主动请缨,奔赴一线,支援湖北!亲爱的叔叔阿姨们,希望你们在救治患者的同时也要保护好自己,我们等待着你们凯旋而归!
让我们为疫区的人们祈福,像白衣战士致敬!希望你们都能早日和家人团聚!
武汉,加油!中国,加油!