玫瑰花找朋友
玫瑰开了,红红的花瓣,绿绿的茎叶。
引来了小蜜蜂、蝴蝶、苍蝇,他们都想跟玫瑰花交朋友
第一个飞过来的是蝴蝶,她高兴地对玫瑰花说:“玫瑰花,请你和我交个朋友吧,我有一对漂亮的翅膀,我的舞姿也很美。”
第二个飞过来的是苍蝇,他得意地对玫瑰花说:“玫瑰花,请你和我交个朋友吧,我会唱歌,也很机灵,一遇到危险就飞到天空中。”
最后飞过来的是小蜜蜂,他真诚地对玫瑰花说:“玫瑰花,请你和我交个朋友吧,我虽然没有蝴蝶那么漂亮,也没有苍蝇飞得快,但是,我能采蜜还能传播花粉。”
蝴蝶和苍蝇听了都嘲笑他。
玫瑰花笑着说:“我和小蜜蜂交朋友。”
蝴蝶和苍蝇很吃惊,问:“为什么?”
玫瑰花说:“因为和你们相比,只有小蜜蜂一心为他人服务,所以我只和小蜜蜂交朋友。”