相处很久的同学们:
我不知道,我们之间还剩多久能待在一起?能说几句话?过去的日子就像风一样,一吹就吹散了,到最后连影都不剩,留个念想恐怕都会在繁杂的琐事中淡忘,我到现在依然是朦胧胧的,几乎不敢相六年就这么过去了。
遥见初入学时,脸上都是稚嫩的笑容,我们彼此相识,相知。一起争议过数学题,一起看过同一本书,吵过第一次架,说过第一次绝交……我们之间经历的事太多太多,就如漫天星辰一样,有的虚无缥缈,有的盈盈闪烁,那是记忆的最深处,难道我们不也正如那些一般吗?
有过最好的朋友,有过最恨的敌人。可能在这几个月里,无一不是一笑泯恩仇,希望我们都能在彼此的心里,留下一道不会消逝的星光,即便迟早有一天会淹没,只要时间长一些,长一些就好,那样我会有更多的时间去记住你们,去回想我们的过往,哪怕就只是一点点,一点点都好。
不知道这次小升初过后,你们,我,会去往哪里?我一直不懂什么叫离别时的伤心,而今这件事真正降临在我身上时,我才恍然大悟,只是不舍吗?可能也不是吧,更多的是不想忘掉那段美好的时光。
小时候期盼长大,长大后又想回到幼时。人生就是这样,反反复复,辗辗转转,到头来才会后悔为什么没有好好珍惜。白驹过迹,到头来浮梦一场,惭愧惭愧。
还有啊,以后上初中后,男生们,不要再说什么‘保护女生人人有责’的话了,虽然这时候让人眼泪都快滴出来了……还有什么编花篮啊,丢手绢啊,虽然这已经是一年级时候做的事,不过还是感觉好好啊!
可能以后再回想自己小学时做的啥是,可能尴尬的没脸见人,眼睛忽然也就湿湿的,反正,挺好的。
我不太会面对面表达自己的情感,正好在信上说了:我特别不舍的你们,我其实,很希望我能多和你们待一会儿,就像当初认识的时候一样,笑一笑,我叫孙兰玮,你叫什么啊?
“时光荏苒,白驹过隙”