今天是重阳节,在这个节日里,我打算帮妈妈干些活儿,让妈妈在这个节日里休息休息,我要帮妈妈——打扫卫生。
因为我这是第一次帮妈妈打扫卫生心里有点激动,我先把擦柜子的布准备好,把抹布洗干净后,叠起来,去擦妈妈的床头柜。一开始,我用妈妈授予我的经验:擦一下,换一面,可我发现妈妈的床头柜 并不太脏。“大概不用一擦一换了吧。”我自言自语说。我便一口气擦了妈妈和我的床头柜,再看那张布,黑的像煤一样。我一看,想:还是很脏,为了擦干净,只好返工,重擦。终于把妈妈和我的柜 子擦得几乎一尘不染。后来我又擦了相对干净的我的学习桌和姥姥的床头柜,最后我又擦了比较脏的窗台和门上的窗户。擦完这些,我已累得气喘吁吁了。
通过这次帮妈妈打扫卫生我明白了,要尊重别人的劳动成果,这样也可以让妈妈少干活儿,多休息。