鸟的天堂作文600字
每年暑假我都要去奶奶家玩,奶奶家在农村,所以院子特别大,还有一块菜地。
奶奶家后院有几棵榆钱树,树上经常有好几种小。他们有的在树上居住,有的是从匆匆的过客。
每天早晨,小鸟们就在树上叽叽喳喳的叫着,我都是被他们的叫声吵醒的,他们好像在对我说:小懒虫,天亮了快起床吧。
有一天,我把暑假作业写完了,就拿来一个小板凳,坐在大门口,往榆钱树上看,小鸟们都隐藏在浓密的枝叶里。哇!有好多小鸟!它们长得好漂亮啊!长得最小的鸟是麻雀,浑身的羽毛是灰白相间的,叫起来声音特别大,还有点刺耳,真可以夸大点用震耳欲聋来形容了。
还有一种被误会的鸟——乌鸦,它是农村最常见的一种鸟,它全是或大部分羽毛为灰黑色,嘴巴长而宽,它的叫声让人感到凄凉而厌烦,所以被认为是一种不祥之鸟,其实乌鸦是益鸟,主要是农田里的害虫,它是农民伯伯的好帮手。
鸟的两只脚像粘着磁铁一样,牢牢地抓住树干,晚上睡觉也在树干上,奇怪,它怎么不掉下来呢?
每到秋天的时候,一群群小鸟,像赶集似的也敢来凑热闹。叽叽喳喳叫个不停。成群结队的麻雀像举行什么仪式,有的三五成群站在树上,有的站在屋檐上,还有几个胆大的落在院子里,摇着尾巴晃着脑袋,你瞧瞧我,我看看你,叽叽喳喳的叫着,那亲切的样子好像几年没见的亲戚来串门似的,很是开心。
在那高大的榆钱树上住着一对麻雀。
每天早晨,这对麻雀都会发出喳喳喳的叫声。每当这时候都会有成群的麻雀飞过来,好像要开什么会议。过了一会又看到它们各奔东西飞走了,不多时又飞回来了,用嘴叼来树枝、干草、泥巴,在树上帮那两只麻雀造窝,它们一边劳动一边唱着歌。麻雀的家造的非常结实,像一个树枝编的篮子。母麻雀准备在里面生蛋,孵小麻雀,小麻雀生活在这样的家里,一定会很幸福吧!
天气炎热的时候,我们搬个小桌子,爷爷奶奶和我在这高大的榆钱树下吃完饭,微风一吹,可凉快了,我们在树下边吃饭边聊天,大榆树上的小鸟们也在欢快的叫着,我们真像一个大家庭。