八月份的一天,我和爸爸去东湖边兜风。
爸爸骑着电动车,飞快地向前行驶,我坐在后座上,风吹得我的头发都飘起来了,我的耳边不时地响起呼呼声,感觉凉爽极了!
车停在了铺着绿色砖头的人行道上,太阳快落山了,照在宽阔的马路上,就像金色的丝带。马路边广阔的湖面在阳光的照射下,波光粼粼,犹如太空繁星闪烁。远处绿绿的青山倒映在湖水中。
我和爸爸把狗尾巴草伸进水里转圈圈,就像人造旋涡,水面上出现了一圈圈涟漪。接着,爸爸捡起一根长棍子,又找来一根小棍子,手拿长棍子使劲一挑,小棍子就被挑到了老远的湖面上。我羡慕地说:“爸爸,教我好吗?”爸爸说:“好啊!”爸爸教了一遍又一遍,可是,我就是没有爸爸挑得远。天快黑了,我依依不舍地坐上了爸爸的电动车,坐在车上,我想:“下次还要来东湖”。