六年级写人作文感谢您亲爱的老师
感谢您,老师!您像一盏灯,像是蜡烛,点燃自己,照亮我们的心灵,也像园丁一样,辛勤培养我们这些稚嫩的幼苗。浇灌,施肥,修剪,使我们茁壮成长,没有园丁,那么都得枯竭了。
感谢您,老师!您像一部播种机,不断在我们的心灵上播下知识的种子,把自己学过的知识默默传授给我们。课堂上,您的一言一语,写在黑板上的一列列文字,都饱含着汗水与心血。话里的每个字,都拨动我们的心弦,讲起课来总是那么娓娓动听,清晰易懂。您也让我们学会分辨是非,懂得做人的基本道理,您的教导,像溪水流入我们的心田;您的谆谆教诲,像甘露一样滋润着我们,使我们宛如芝麻开花一样一节比一节高。
感谢您,老师!您为我们费劲了心血。在您手中,有一叠作业本,您必须不分昼夜地帮我们批改作业。星星的亮光照在您身上,显得多么伟大。尽管出现错误,您还是耐心地帮我们改正错误的地方。您的每一个微笑,每一种眼神,每一句话语,都给予了我们力量。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”千言万语也难以表达我对您的那份真挚的热爱。在我们的眼里,您永远是广阔的海洋,知识丰富;永远那么高大,无私。感谢您,亲爱的老师!
这是一篇写老师的作文,作者通过朴实、流畅的语言,将老师对我们的付出表现了出来,“您像一盏灯,像是蜡烛,点燃自己,照亮我们的心灵,也像园丁一样,辛勤培养我们这些稚嫩的幼苗”等比喻的修辞手法为文章增色不少,全文结构清晰。