我的老师为题的写人作文 作文
她曾告诉我,要脚踏实地;她曾告诉我,你能行;她曾批评我,你这样做是不对的;她曾在我骄傲的时候和我说,骄傲会使人落后;她就是我最敬爱的老师--何老师。
记得刚上初中的时候,不知是什么原因是我对学习产生了一种厌倦的情绪,可是我不敢告诉父母,我怕他们知道了,又要“念经”似的来说我了,于是我想到了何老师,我给她发了短信:何老师,不知道最近怎么了,我怎么也提不起兴趣来学习,我甚至不想读书了,我该怎么做?我本以为何老师会像父母一样用那些什么“如果不读书,就找不到好工作;只有读好书,才可以找到好工作,才可以养活家里人”,的话来教导我,可谁知她只回复了一句话:你说的这些话,让原来对你充满希望的我,失望了。当我看到这句话,心里别提有多难受了,我知道我让老师失望了。
可是我并没有气馁,从那天起我更努力学习了,每当我想偷懒的时候,我就会想起老师说的那句话,终于我的成绩有所提高,于是我开心地拿起手机给老师发短信:老师这次我的考试成绩是。那时我在心里猜想:老师一定会表扬我的,可谁知她却说:再好的成绩也不过是一时的,你还要努力,要知道骄傲使人落后。但是我并没有引以为然,我不再努力的去学习,不断向我的好朋友炫耀我的成绩,后来在一次考试我所有科目的得分都只接近及格线。那时我懊悔极了,我不应该不听老师的劝告。从那时起,我一遇到不懂的问题我会向人虚心请教,因为我坚信:骄傲会使人落后。
还记得小学的时候,我们全班人都有点怕她,因为每次听写词语的时候,都非常快,常常使我们有时本子都没翻好,听写就开始了。还有每次上课的时候,她从不把笔记板书在黑板上,都是以听写的方式叫我们记在书上,那时的我们别提是有多讨厌语文了,可奇怪的是每次考试我们班语文都能拿全年级第一名。知道今天我才知道,原来老师这样做都是为了我们好。
如果不是您那飞一般的听写,也不会让现在的我有这么好的记忆力;如果不是您的教导,也不会有如今懂得如何虚心请教的我。
夕阳下的余晖洒在校园茂盛的茉莉花上,她踏着夕阳的余晖,带着一天的疲劳,远去了。噢,那是一团火,一团燃烧的火,点燃了自己,照亮了别人,千言万语浓缩成一句话:“谢谢您,何老师!”