在我的成长过程中,有很多教育我的老师。但令我印象最深的,莫过于我的小学老师______丁老师。
丁老师我第一次见到他的时候是小学升一年级的时候,她任我们班的班主任。丁老师,有着一头乌黑的长发,一双明亮的眼睛,无论谁干没什么事,都逃不过他的法眼。一张嘴巴算不上太灵巧,但是说起话来总是那么生动。
丁老师对我们的要求总是那么严格。记得上一年级的时候,有一次,我们语文考试。当考试卷发下来的时候,我踩发现,我考的并不是那么理想。所以,我的眼泪便不争气的流了下来。于是,丁老师便走过来,说:“怎么了?是不是因为考试没考好,所以很伤心,是不是因为这个原因?”于是我抽泣的说:“嗯。是的。”
“哦!原来是这个原因啊?这有什么好哭的呢?现实就是现实,我们毕竟不可以逃避现实的。知道吗?”于是,我迷惑的点点头。就在那天放学的时候,丁老师叫我先别走,到她的办公室去等她,她有事要跟我说。于是我便乖乖的到她的办公室门口等她。不一会,丁老师便忙完事来到了办公室。于是,我也跟她一起进入了办公室。此时此刻的我,满手都是冷汗,心里总是有种不详的预感,总感觉她会狠狠的骂我一顿。可是没想到,丁老师又给我了又了考试卷,要我带回家去做。还有一次,丁老师在给我们上课的时候,突然,她满脸苍白,冷汗直流。看到此情景,我们都说:“丁老师,您要不要紧啊?要不要去医院一下?”没想到丁老师却说:“没关系,我没关系,给你们上课要紧,没事了,我们继续上课吧!”
丁老师,我爱你!