我的妈妈三年级作文400字
我的妈妈个子高高的,走起路来一摆一摆的,她留着长头发,像瀑布一样,偶尔还会把头发扎起来,可精神呢。她长着一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子下面有一个小巧的嘴巴。她在我心目中是世界上最漂亮的妈妈。
我的妈妈爱做家务,经常把家里收拾得干干净净的。她偶尔会去逛街,逛街回来都会买一些好吃的给我。
妈妈非常关心我。有一次放学,下起了大雨。我忘了带伞,只好呆呆地站在传达室门口望着大雨。后来看到别的同学都被家长接走了,我决定冒雨回家。我踩着水,跑啊跑,这时雨下得更大了,我连忙跑到一间店门口躲雨。突然不远处一个熟悉的身影向我走来,原来是妈妈来接我了。我高兴地朝妈妈摆摆手说:“妈妈,我在这儿呢。”
回家的路上,雨仍然不停地下着。妈妈把雨伞都遮在我这边,而她自己的衣服却淋湿了。我看着妈妈,心里很感动。一进家门,我就赶紧对妈妈说:“妈妈,快洗个澡吧,小心感冒了。”可妈妈却说:“不要紧,我先给你换衣服。”
我的妈妈是世界上最好的妈妈。妈妈,我永远最爱您。