唔,眼看妇女节就快到了,我得送点礼物给妈妈表示一下。可是该送什么呢?
我想,我想,我再想……唉,脑子里白茫茫的一片,什么都想不出来,这可怎么办呀!,对了我先看看晶晶准备的礼物参考一下。
“小余,有事不?”
“当然有事,不然找你干嘛。你给阿姨准备了什么礼物呀?”
“嗯……在我们学校小店买了一对小耳环,你呢?”
“我嘛,还没想好呢。”
“那你慢慢想吧,拜拜!”
晶晶是买的,要不我也买一个,不行不行,买的体现不出我的心意,还是做一个吧。我盯着那小玻璃瓶看了半天,有了!有办法啦!我可以往里面放点干花,然后亲手制作一个漂亮的戒指塞进去。不过,这是不是太随意了,再加贺卡会好一点。说干就干,我把一堆轮七八糟的材料都拿来了,肯定会用到的。
玻璃瓶准备就位,把干花朋友放进它的肚子里,这台手术的“主刀医生”余若涵开始手术了,不皮了,干正事要紧。然后轮到剪刀出场,在我的银色卡纸上“咔嚓咔嚓”剪出一个圆润的爱心,再把可爱的爱心宝宝粘在纸环上,一个戒指就大功告成啦。接下来要做贺卡了,可以在左上角写上游子吟,右上角写上感恩的话语。
我这么用心准备的礼物妈妈一定会喜欢哒。如果妈妈不喜欢的话就是另一个故事啦。我带着礼物来到妈妈房间的门前。
哎呀呀!还有点儿紧张呢。刚想大喊一声妈妈,却欲言又止,这么大喊的话,说不定会吓到妈妈。我轻轻推开门,悄悄走到了妈妈的身边,不禁紧张起来,“妈妈,祝您妇女节快乐!”我微笑着对妈妈说道。“谢谢我的宝贝”。您打开看看,有惊喜哟!我把瓶子递给了妈妈。“是什么呀?”“不告诉你。”
“哇!这戒指是你做的吗?真漂亮!”“那当然啦”,我心里美滋滋哒。
我拿起贺卡,朗诵了起来:“慈母手中线,游子身上衣”“不错!”妈妈乐呵呵地说。“妈妈,我今年专门为您准备了一个超级大礼!”“是什么?”我轻轻地吧唧吻了妈妈一口,回答道:“这就是大礼,怎么样?惊不惊喜、一不意外?”
看着妈妈露出了灿烂的笑容,我禁不住也跟着乐了起来。