妈妈的节日
三月八日是全世界妇女的节日,也是我妈妈的节日。在这个大喜的日子,祝我亲爱的妈妈节日快乐。
今天是妈妈的节日,我们做孩子的,送给妈妈什么礼物呢?
想了又想,啊!想起来了!送一张我自己动手做的贺卡,再送一束康乃馨,一句祝福和一首歌—[世上只有妈妈好]。
我先做一张贺卡。
首先,我先拿出一张卡纸,然后再拿出一盒崭新的彩色水笔,在卡纸上画一个正在茁壮生长的小树,右边是一棵大树,我不用说你们就应该知道了吧!小树代表我,大树则代表妈妈。画好了小树和大树,我又在画上添了碧蓝碧蓝的天空,翠绿色的小草,火红火红的太阳,波光粼粼的小水池,仿佛成了一幅美丽的风景画。最后,我再把里面加工了一番,只要一打开,就会出现一个大大的粉红色的爱心,这是代表我对妈妈的爱。心上面写着一行字:“妈妈,我浪费过您宝贵的时间。可您却像一支不灭的红烛,无私地奉献着自己的生命!”
然后,我又去买了一束康乃馨。
回到家,我想‘‘那麽,我还应该为妈妈做些什么呢?妈妈是爱干净的人,洗手帕、洗袜子、收拾房间。晚上,帮妈妈沏上一杯茶,陪着妈妈聊聊天、捶捶背、揉揉肩。’’
好,就这麽办。
下午,妈妈下班回来了,我马上让妈妈闭上眼睛,伸出手来。妈妈照我的吩咐去做,等我说:“好了”,妈妈才睁开眼睛,她一看到是我送给的礼物,才猛然想起今天是“三八妇女节。”妈妈仔细端详了一下我的杰作,脸上露出了温馨的笑容。
随后,我又送给了妈妈一束康乃馨,一句祝福。妈妈夸我是个好孩子。我想,今后我还要送给妈妈更好的礼物。