我的妈妈三年级优秀作文450字
我的妈妈有着一头漂亮的长发,圆圆的脸上有双爱笑的眼镜,高高的鼻梁上架着一副橙色的眼镜,不说话的时候看上去像一位知识渊博的学者,但只要我每次惹她生气了,她瞬间就会变成"河东狮吼"。她平时最大的爱好就是染发,每个几个月她就会去换一个颜色。
妈妈对我的照顾一直都是无微不至的。让我印象最深刻的就是有次我发寒热了,体温一直在39度,已经连续好几天了都没有退烧,浑身软绵绵的,一点力气也没有,什么东西也吃不下,人难受极了。妈妈看到我这样焦急的说:"你如果什么也不吃,身体怎么和病菌作斗争呢?"到了晚上,我人难受的翻来覆去,根本睡不着,一直再出汗,折腾到大半夜才睡着了。妈妈就整夜陪在我身边,为了照顾我都没法睡觉。在我生病的时候,妈妈爱笑的眼睛再也不笑了,每天都是紧锁着眉头。在陪我去医院的时候,因为我没有力气,走了几步就走不动,妈妈就一路抱着我去医院,九岁的我对妈妈来说不再是那么轻松就能抱在怀里了,只见妈妈没走几步,额头上就开始冒汗了。可妈妈一句怨言也没有,就那么一直抱着我,直到回家后才放下了我。在妈妈日以继夜的精心照顾下,我的病总算好了,久违的笑容总算又重新回到了妈妈的脸上。
这就是我的妈妈,我非常爱她。