假如我有一支神笔
我,一个普普通通的女孩,但我有一个伟大的梦想:长大之后当一名画家。到那时,我画的画将会多么漂亮,它会栩栩如生,人见人爱。于是,拥有一支像马良那样的神笔,便成为我夜梦的主要内容。
有一天,我去郊游,当我走到一个村边的时候,看见一个乞丐正向一个富有人家讨饭,那位富有人家的主人正对着乞丐大声吼道:“你这个肮脏的叫花子,竟然敢在本少爷家门前讨饭,活得不耐烦了。”他拿起一只棍子向可怜的老人打去。我立刻在墙上画了一位警察,那位警察走到恶少面前,伸手抓住他的胳膊,夺下棍子,把他带到了警察局,等待他的将是法律的惩罚。我于是又画了一些金银财宝,并画了一本关于科学致富的书,一起送给了乞丐。
我继续往前走,走到一块农田边,看见庄稼都快旱死了。我赶紧拿出笔,在地头画了一股水流,水流欢快地流向田里。一会儿工夫,田里灌满了水,庄家奇迹般地复活了……
“该起床了”,正当我沉浸在愉快中时,妈妈叫醒了我。我摸摸头:原来是一场梦啊。但是,我一定让这个梦成为真实,造福更多的人。我会更加努力学习,为实现自己的梦想而奋斗。