书,每个人都看过,但对书的记忆却大有不同。
幼儿园的时候,我就开始看书。在我幼儿园时的照片里,我坐在老爸怀里,手里捧着一本英语书——《Thelionwithagun》。这便是我的第一本英文长篇小说,那本书直到现在还留着。那个照片里,我盯着书,嘴里好像在念叨着什么,完全没有被正在拍照的手机所打扰,一副极认真的模样;而老爸呢,正眯着眼睛朝着镜头,一脸开心地笑呢!
小学的时候更是书不离手。听我妈说,因为三年级前的作业少,所以我一回家就开始“啃”书。她还说,要不是还要做别的事,我这辈子估计都不会把书放下。她给了我大大的肯定。
虽然我妈妈对书没限制,但她对时间的管理可是十分严格。因为我是那种不把一本书看完,谁都别想从我这把它夺走的人,所以每次睡觉前,每次妈妈叫我把书放下去睡觉时,我总会说:“马上马上!”然后继续心无旁骛的看我的书;每次妈妈来夺走我的书时,我总会说:“让我看完这一章!就一章!”来说服她。真的说服不了她的时候,我就只好放下书假装睡觉,而等她走了,再偷偷打开台灯,在微弱的光下继续看。虽然因此被骂过,争吵过,但我对看书这件事情却从来没有放弃过,但我妈也没因此感动而允许我大半夜看书……
现在我上了初中,对书籍有了自己见解,也学会了选择,可时间好像突然越了狱,每天能按时睡觉就不错了,何谈看自己喜欢的书!但不管怎么样,无论是追是抓,我都要把时间给捉拿回来,报效书籍!
书,是我十三年生命里最有益于我的朋友,像个大姐姐似的引领我;像个老师似的开导我。它像一望无际的大草原,冲击着我的视野;像深不见底的海洋,挖掘着我的好奇心。
它,是我一生的挚爱——书。