描写小乌龟的六年级作文
我养了一只十分可爱、温顺的乌龟
它只有拳头大小,背着坚硬的外壳,壳上几块花纹似乎拼凑而成的,底部壳上也有着一圈一圈精美的图案。当它将全身缩进壳里是,就像是一块漂亮的鹅卵石。
乌龟三角形的头上长着一双小小的眼睛,它有一对小似针孔的鼻孔,小小的尾巴总是紧贴着身体,从来不见它摇头摆尾。
可别看它温顺老实,有时也会耍耍小脾气的,因为它老实厚道我经常是喂了上顿没下顿。有一次就为这事,它竟然和我玩离家出走,我是到处找就差没掘地三尺了。累的满头大汗也不见它的踪影。我有些内疚自责对它的供养不周。没料第二天它竟然又出现在卫生间的角落里。我惊喜的抓起它:“昨天晚上你跑哪去了,我找急死了。”看着他无辜的眼神我不禁动了恻隐之心怜悯的说啊:“奖励你离家出走后的悔悟行为供 你美餐一顿,下不为例啊!”
我的乌龟还会做“引体向上”,并且能坚持两三分钟。
有一天为了美观起见我将它放到一个圆柱形的玻璃鱼缸里。刚放下去不久,它便拼命的手舞足蹈起来,我误以为它是喜欢这个新家。便想逗逗它玩,我轻轻的将它拎起来,没料它竟用前爪牢牢的抓住鱼缸的边缘,头和脚都伸的老长老长,后爪拼命的蹬着,极力像往上爬,足足有两三分钟才掉进鱼缸里。那样子滑稽可爱让人忍俊不禁。从它可怜巴巴的眼神里看的出来,它显然是不乐意呆在这窄小的鱼缸里。我重新将它抓起来,刚放到地上它便“飞快”的爬到卫生间的那个角落。
对了,就在前三天我的乌龟开始冬眠了,它将在睡眠中度过漫长的四个月,明年三月我将为你讲述乌龟冬眠的全过程。