女儿刚考上大学,家里每个月给她寄1200,一个月后,父亲去银行往女儿的的卡里面存钱,先打电话过去问:“1200元够不够?”女儿回答:“够了。”父亲放心了,嘱咐说:“想买什么就买什么,别亏了自己。”女儿听了,半天不作声。父亲觉得奇怪,就问:“怎么了?”女儿犹豫了一下,说:“爸爸,我不知道应该说或是不说。”父亲:“有什么事情快说,爸爸帮你分析,提建议。”女儿说:“朋友和我一样,每月家里面也是给1200元,但是她的生活质量比我高。她每天都有零食吃,每周去一次麦当劳,有时候还能去必胜客。”父亲一算,这样的话,1200元根本都不够花。“她是不是去打工了?你不要去耽误学习。”父亲急忙说。“没有,她没有去打工,是在谈恋爱。有一次她约会回来对我说,其实她不喜欢那个男生,只是喜欢他替她买单而已,我们班上也有几个女生是一样的。她们还嘲笑我,说我傻,可惜了这张脸,如果她们有像我这样漂亮能吸引男生的脸,根本不用向家里要钱,她们会找到愿为她们付费的长期饭票……”父亲愕然。放下电话,一分钟都没耽误,给女儿的卡上存了1500元钱,又回家发了一封邮件。他在件上写着:亲爱的女儿,从这个月起,我每月给你1500元的生活费。多出来的300元,你可以买零食,去麦当劳,必胜客……记住,任何时候,都要用自己的钱买单,这才是有质量的生活。还有,如果你喜欢某个男生,开始谈恋爱,请一定要告诉我。我会每月再给你增加200元,作为恋爱经费。请你一定要记住,每次约会,不要忘了带上你的钱包,拿人家的手短,吃人家的嘴短。爸爸也是男人,我最理解男人,男人会最爱独立,自爱,有尊严的的女人。