终于到了说再见的时候,这是一段虽然短暂,却拥有众多美好的时光。请相信:今天所有的离别,都是为了明天最好的重逢。
最后一次踏进教室,心就像教室一样,空空的。那个昔日充满同学欢声笑语的教室已空无一人,黑板上绿底白字写着当天的作业,窗户关着,窗帘拉着,凳子也整齐的摆放在桌子底下,但我却从空空的教室里嗅出了往日的温馨。又坐回我上课时的座位,恍惚间,我身边又坐满了同学,老师就站在讲桌前,六年时光里的点点滴滴,一幕幕又出想在我的脑海……
忘不了,我亲爱的老师,这些年您的谆谆教诲,我会铭记在心,您慈祥的笑容让我倍感温馨。那时同学没吃早饭,是您给同学买了水和鸡蛋灌饼,那时,犯了错的同学哆哆嗦嗦的向您走过去时,迎来的,却是您温和的目光,气氛紧张,就怕您吼出那一嗓子,但没有,您并没有吵那个犯错的同学,而是面对着他,给他讲道理。您就像春雨,染绿了大地,而自己却无声地消失在泥土中。
忘不了,我亲爱的同学,我们在一起走过了这么多年风风雨雨,一起学习,一起嬉戏打闹。感谢你们的陪伴,在我困难的时候,有许多同学伸出援手,有题不会的时候也有许多同学来帮忙,不小心受伤的时候,更会有许多同学把我扶到医务室,并关切的问我疼不疼。
忘不了,学校整洁宽敞的操场,几乎每一个角落,都留下了我们的足迹。我们曾一起去捡操场上的垃圾,一起在操场上奔跑跳跃,一起在操场上散步。特别是一起在操场上跳足球操,那么多人,但动作整齐划一,场面真是壮观啊。最让人难以忘怀的还是面对高高飘扬的国旗,我庄严的敬少先队队礼,心中充满了骄傲和自豪。
“铃……”,清脆的课堂铃声把我惊醒,揉揉眼睛,安静的教室还是只有我一个人。原来离别只不过就短短的一瞬间啊。
再见了,我亲爱的学校!再见了,我亲爱的老师!再见了,我亲爱的同学!在这里,我收获了知识、友谊,六年的时光还来了我的成长。我坚信,我也祝福每一个同学,我们都有一个更加美好的明天。