重返母校作文
谁也没想到我们一起重返母校,会是在今年的高考之后。大家都想过重返母校时,要去看看我们的老师,却没有想过我们会一起重新去看看我们曾经的教室以及考场。
当我们一行人站在我们母校的门口,抬头看着母校门口这匹骏马时,我们知道,我们回来了,我们终于找时间回到了我们梦开始的地方——母校。母校门口的骏马,正是我们以梦为马的母题,是我们依靠过的信念,是我们铭记过的起点。我们之中,带了相机的同学,把我们都聚拢在了一起,站在这匹骏马和母校校门跟前,拍了一张又能供我们回首多年的照片,然后便一起走进了我们母校。
母校依旧是我们印象中的母校,只是更旧了一些。然而这种旧,却丝毫不是会被我们所嫌弃的破旧,母校的旧,就像是我们母亲鬓角的白发,让我们的母亲显得有了一些苍老,却依旧掩盖不了她的慈祥。
因为我们是今年高考之后重返母校来看她,恰巧高考的考场还没有复原,我们一行人从楼梯上去,看见曾经我们一起上过课的教室里,正以高考考场的方式整齐排列着。我们看着,似乎回到了当年我们高考的考场,一会儿又似乎回到了高考之前的教室,而我们熟悉的老师,正站在教堂上给我们讲解着那道难解的方程式呢!我们看着看着都笑了,笑完了都悄悄抹了抹眼角,谁都没有说出来,我们抹掉的是一种叫做怀念的泪水,是只有重返了母校才会悄悄流下的泪水。
我们一行人依旧在母校里走着看着,好似在同那些陪伴过我们的花草树木问好。只是我们来不及想到,我们问完了好,不一会儿我们又该跟它们说再见了。