忘不了的母校作文700字
时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。我即将毕业,在即将毕业,离开母校的时刻,我心中充满了留恋。
站在教室的窗口前眺望,校园的一草一木都映在我眼前。它们对我而言是多么的熟悉呀!它们保存了我许多的回忆:那宽阔的篮球场上,经常有我们朝气蓬勃的身影;那红色的跑道,记录着我们奔跑跳跃的姿态;那宽敞明亮的教室里,我们学到了更多的文化知识。老师那慈祥的笑容总在我的眼前浮现,我们朗朗的读书声总在我耳边回荡。每当我走到那敞开着迎接着我们的大门,看门上的“市直六小”四个字,总感到非常骄傲……母校,带给了我无限的回忆,我要感谢母校带给我的一切。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那亲切的目光。从认字学数到能写会算,您为我们操了多少心,流了多少汗。王老师,您还记得吗?有一次,我考砸了,一直闷闷不乐。您关心地问了一句:“怎么了?”我道出原委,您说:“只是因为它吗?难道你要败在一次考试之下?”在您的亲切教导下,我的心胸豁然开朗,从此端正了学习态度,取得了优异的成绩。您说,我能忘记您对我的教诲吗?
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间那一段浓厚的友谊。在这六年中,我们度过了多么美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情地玩耍。可是,六年时间眨眼过去,我们就要分手了,我的心中怎么能够平静呢?记得那一次,我在打篮球比赛时摔伤了,你们一窝蜂的涌过来,扶我休息,帮我清理伤口。你们说,我们之间这种亲如手足的同窗情谊,我能忘记吗?
我爱母校,更要感谢母校,母校就像我们的母亲,包容了我们年少的无知!如今,她又看着我们迈向中学,看着我们茁壮成长!我感谢母亲,因为这里有太多我们美好的回忆!我爱母校!