告别母校的作文
窗外的雨淅淅沥沥的,这雨已经下了一天了,街道上人稀稀疏疏的,大地笼罩在乌黑色的天空下……看着凌乱的房间,无事可做,便收拾起来。不经意间,我的目光停留在一张已经覆盖薄灰的照片上,这是一张小学毕业时的合影。捧着照片,看着那一张张灿烂的笑脸,心里久久不能平静,慢慢地陷入了回忆的漩涡……
“好了,现在开始发毕业证书”班主任用沙哑的声音念着同学们的名字,语速比平时显得格外的慢,班上的气氛也似乎比往年有些不同。
可能是因为今天是我们分别的日子,过了今天也许以后再也无法相聚了吧!我静静地坐在座位上,没有了往日的交头接耳,目光不停地环视着周围,看着已经脱漆的墙壁,看着不新的桌椅,看着摇摇欲坠的风扇,忽然觉得这一切是那么陌生又那么熟悉……
“叮……”,突然,一声尖锐的铃声让老师沙哑的声音戛然而止。那一刻我丝毫察觉不到下课时的兴奋,同学们也都迟迟不肯离开。终于,有一两个同学站了起来,以前几步路的距离他们却走得那么慢,那么慢……有了先驱,同学们便陆陆续续离开了,而我却仍然毫无动作,直到好朋友来叫我才徐徐起身收拾好背包,踏出了那些年我们一直引以为傲的六八班!再见了,昔日曾厌恶过、讨厌过、埋怨过的教室!再见了,昔日厌倦的教师们!
走下楼梯看见满是红眼圈的同学在互赠留言,如是对身边的好友说:“你如果忘了我,这辈子都还会……”不等我说完,朋友便打趣道:“知道了,一定还会忘记你的!”
回到家,天空无云十分晴朗,可我的心却笼罩在一片伤感的静穆之中无法自拔。坐在电脑前本想听听音乐放松一下紧锁的眉头,活跃一下沉闷的心情,无奈QQ群的头像不停地闪烁只好点开,一条条告别的、安慰的、惆怅的话语言在眼前飞快地流动,我的眼眶又不禁湿润了……
“叽叽!叽叽!”鸟儿欢快的叫声把我从回忆中拉了出来,摸摸脸竟有明显的泪渍,已经一年了,母校!今天我要说出当初没有勇气说出口的话:再见了,亲爱的母校,如今我们已然乘上了青春的航班,但我会把我宝贵的童年寄在你那里,这时的分别是为了下次更好的相聚!
当清晨第一缕阳光洒在我脸上,我乘上了哆啦A梦给我的时光机。机上有许多摁钮,是前往多少年后的数字。我点了20年后的今天,“嗖”的一下便来到了20年后。哇,我的手一下子变得细腻,衣服变的整洁——我来到了20年后的今天!
我第一件事就是参观母校喽!我顺着原先的小路走着,没过多久就到了大门口。大门口,同学们陆陆续续地走进学校,可是他们却不用背书包。我刚想进去探个究竟就被保安拦在外面做了个人脸识别,不过三秒钟,就查出了我的资料:余某女30岁清水路小学毕业。保安一看我是“学姐”马上让我进去。
我先进了科技楼,科技楼全部没有人走路,全部都是乘着磁悬浮迷你飞船。人们都浮在空中到处飞行,我刚看到了我们小时候的实习老师,现在已经当上了校长,所有人都对他毕恭毕敬。
接下来,我来到艺术楼。跟我小时候一样,教室里传来一阵阵悦耳动听的歌声。只是教室里没有老师,只是用机器人给同学们授课。表演班的同学更是快乐,机器人教他们跳舞,跟他们互动。
最后终于到了解除我疑惑的时候,我来到了教学楼。原来各个班级都配有“老师机器人”和一台“学习机”。每个人只需要带一副特殊眼镜,就连课本都不用。
参观完了我又回到现在,刚刚就想做一个梦。