心灵的温暖作文1000字
家,是一份责任,是一份温暖,是我们对家的依恋,生活总是充满希望,而家总是带给我们不一样的感受,每个成员扮演着不同的角色,承担着自己不同的责任。
家,是一个整体,它体现家人相互之间的体谅和包容。一家人在一起总是充满着幸福、温馨和乐,每个人的退步都让家这个整体更加融洽、和谐。
少年的我们对事物总是懵懵懂懂,总是错过了父母对我们的关怀;纯真的我们渴望得到家人的关注,却对他们的关心置之脑后。而家中每个人都有它独特的特点。
唠叨的母亲
我的母亲是一个四十多岁的妇女,从我记事起,她便承担着家中一切琐碎的事务,总是默默无闻的为这个家付出着,虽然有时有些唠叨。
小时候,母亲总是在我们出门的时候叮嘱我们路上小心,放学就回家,不要贪玩。回去稍晚一些母亲就会有些急躁,有些担心。
母亲是一个很爱干净利落的人,不喜欢人做事磨叽,如果她回家看到家中乱成一团,就会大声的对我发牢骚,而我跟爸爸,弟弟他们就必须停下手中的活,以每秒一百二十个动作开始收拾东西,但当我们收拾完所有家务,看到家中一片干净的情节,我们心中也熟坦了。
但我真正懂事时,才发现唠叨也是一种爱的表现。唠叨听久了也就习惯了,习惯了、不听还不习惯,总感觉不舒服。时间一长,母亲的唠叨也联系了我们一家人之间的交流,使得我们的心更加紧密。
和善的父亲
父爱如山,像山一样结实、有力和安心。
我的父亲是一个温和、善良、朴实的人,他是农民出身,拥有农民的本质:淳朴、热情好客,但他有一点却是我最不喜欢的——喝酒。
父亲的胃不好,老是犯胃病,但却嗜酒如命,我总是让他少喝点,可他总是不听,但是更多的时候父亲是可亲可敬的。每月他将工资用来补贴家用,快五十三岁的他,臂膀已不如年轻时有力,但对我们家而言,他是我们生命中的靠山,他的存在会让我们更加安心。
父亲的言语不是很多,但却对我期望更高,总是对我说要努力学习,父亲喜欢养鱼、养花、听秦腔,他总是将花养的很茂盛;听秦腔听到尽兴时,还不时的哼上两句,父亲就是这样一个平凡的人。
顽皮的弟弟
我的弟弟是一个15岁的少年,学习不是特别好,总是让父母担心,因为他总是闯祸,但他的脑子很灵活,学东西学得非常快,懂得举一反三,比较喜欢机械类的拼装拆卸,如玩具手枪;也比较热衷于电脑游戏,如机甲类的动作游戏,对于电脑他知道得比我多,总的来说他是一个聪明、好动的活泼少年。
坚强的我
记得罗曼。罗兰曾经说过这样一段话“没有一次争取是一劳永逸的,争取是一种每天重复不断地行动,人们必须天天坚持,并坚强的、乐观的对待每一天”。我将这句话作为我的座右铭,因为生活总是充满着意外,而我们只需要将每一天过得充实。
父母对我的谆谆教诲,使我明白了坚强对于我的重要性,也让我坚信一个道理,只有你奋斗、勤劳、努力和刻苦,这样才不会被挫折所打败,才能坚强勇敢的走下去。
家是一个幸福的港湾,它会在你疲惫的一天后毫无怨言的接纳你,让我们理解到家的重要性,感受到家的温暖。