时间真的很快,似乎昨天才是刚刚步入双语的9月,今天就已经是初二的尾声,而明天竟是即将进入初三的夏末。
面对“明天”,我怯生生地念叨着:我真的,要来到初三了?
以一个初三学生的眼光来看,初三很累,早读提前,晚自习增加,还不参加任何娱乐活动;初三很枯燥,课程表上没有了音乐美术,连让我们喘口气的地理生物也没有了,有的只是桌旁一箱子的书;初三很苦,眼镜更厚重了,眼圈更深了,笑得更少了,考得更多了。但再多的不情愿也挡不住时间的转动,挡不住初三的如期而至。
所以,我还不如坚定地说:“初三,我来了!不为别的,因为你是幸福的。”
等你来了,我会像一届又一届的初三生那样,被老师当作是国宝般对待,每天老师定会比我们来得早走得晚,恨不得将自己闹钟的知识全送给我们。我能看着深夜他们伏案备课,看着课堂上他们神采奕奕,看着他们耐心讲解时弯下腰。感悟师恩,幸福的初三,我来了!
等你来了,家长便不会像从前那样一遍遍督促,给我们压力,而是更加关心我们的身体,“歇会儿吧”成为他们最常说的;不会像从前那样数落着我的不是,反而会常常鼓励我,为我加油为我打气;也不会因工作而冷落疏忽我,换来的是一顿又一顿更丰富的饭菜为我补充营养。体味亲情,幸福的初三,我来了!
等你来了,我会很快乐。快乐的,是冥思苦想最终得出答案的数学题;快乐的,是挑灯苦读将语文课文背得滚瓜烂熟;快乐的,是幸苦复习换来好成绩的一纸试卷。苦中作乐,幸福的初三,我来了!
或许你会和初三一样不屑地问我:“你准备好了么?准备好迎接初三了吗?”
我会和所有初二学生一样骄傲地说:“我准备好了!”我们努力两年,用两年的扎实学习为此时此刻打基础;我们磨练两年,用两年的拼搏精神为此时此刻做铺垫;我们成长两年,用两年的坚毅进取为此时此刻做准备。
如果初一像陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”一般闲适;初二像李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”永不言败;那么,我相信我的初三将会像曹操的“老骥伏枥,志在千里”一样,拥有雄心壮志。初二学子们,六年、两年我们都走过来了,那接下来的一年又有什么可畏惧的呢?我们已经身经百战,那么这次也让我们披上战袍,用一腔热血在初三的战场上驰骋!
初三,你听好,我们已经——在来的路上了!