我,没有哲学家的思想,没有雄辩家的口齿,也没有富翁的经验,我,只有时间。
时间是我的财富,是上帝给我的唯一的财富。
时间,可以让我拥有知识。有时间去阅读,有时间去欣赏,有时间去品味。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,有时间去寻找,有时间去研究,有时间去发现。
时间,可以让我拥有友谊。朋友之间的友谊需要时间上的沟通、了解和信任。“独学而无友,则孤陋而寡闻”。友谊需要时间上的宽容、尊重和谅解。
时间,可以让我拥有经验。经验,是长年累月积累下来的,拥有了经验,我会拥有更多的成功,更多的机会,更多的信心。拥有了这些,我才会拥有更多的时间。
时间,可以让我拥有耐心。为了理想而等待,奋斗,为了目标而拼搏。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,耐心需要时间的考验,风雨之后才可见彩虹。
不但如此,时间,也让我拥有了挫折。它让我不断的坚强,不断的磨练意志,不断的战胜自我。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。时间,历练着生命,历练着毅力,历练着执着与认真。
珍惜时间,珍惜上帝给我的这个唯一的财富。时间像一位智者,让我们拥有了许多……
拥有了时间,我们才拥有了真正富有的人生。