九年级温暖的作文600字
自2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心,困扰着我们每一个人,影响着我们的生活、学习……这是一场没有硝烟的“战疫”,全国各族人民正全力为“疫”而战。
现在,是寒假,更是一个非常时期,我们不能外出,只能宅在家里做作业、看书、锻炼、学习厨艺、看各地的新闻……虽然疫情给我带来了一些情绪上的起起落落,但是我内心更多的是充满着感恩!
疫情还未结束,但身边天天都有让我感动的事情发生。在我居住的小区,志愿者每天早上7:00就把温暖送到了我们身边。由于疫情的特殊性,很多人不便出行,志愿者们就冒着被感染的风险主动为大家承担起了服务工作。小区里的老人买菜不方便,志愿者们就挨家挨户地去询问他们需要购买些什么菜,然后帮忙购买,买完之后,又送到家里,他们的关爱,让爷爷奶奶们感受到了温暖。有一天,我们家购买的消毒液送到后,因为送快递的叔叔不能进入小区,妈妈又刚好在做饭,志愿者便立刻帮我们把快递送到家里。这些志愿者就是我身边的阳光,让我们在这场没有硝烟的“战斗”中感到无比的温暖。
在我们身边,还有这样一群人,他们为每个小区保驾护航,他们就是每个小区的安保人员。当我和爸爸妈妈外出回到小区门口时,保安叔叔就会微笑着说:“欢迎回家!小朋友,你好,来量一量体温。”只见保安叔叔拿起额温枪,对着我的额头测量,只听“嘀”的一声,保安叔叔又说:“好了,小朋友,36。5度。”虽然只是一个简单的动作、一句关切的话语,但他们每天都坚持像这样辛勤地工作着。正是因为有无数安保人员的坚守,才防止了疫情的蔓延。
我虽不能像白衣天使那样战斗在抗击疫情的第一线,但我能用手中的笔记录下身边的英雄,感谢他们用生命守护我们的安全、带给我们温暖。中国加油,武汉加油!