幸福是什么九年级优秀
幸福是“临行密密缝缝,意恐迟迟归”的浓浓母爱;幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”隐士情怀;幸福,是“春种一粒粟,秋收万颗子”的劳苦收获;幸福,也是“竹中窥落日,鸟向檐上飞”的有趣生活。
幸福,每天都陪伴在我的身边,它陪我读书,陪我写作业,陪我爬山,陪我游泳。在我看来,最幸福的莫过于体育课跟同学打篮球了。
小学毕业后,我来到了城关中学。这是一个崭新的环境,也是一个新集体,更是一个新家庭,我被分配到了七年级1班,在这里,有许多热爱学习的同学,也有许多跟我一样爱好打篮球的同学,我们每天都玩得不亦乐乎。同时,我们也在努力地学习。
现在,我们已经相识一个学期了,同学之间都了解至深。这一学期,我们班转来了一位新同学,他也喜欢打篮球。因此,体育课我们都会进行篮球比赛。
体育课,我是体育委员,我每次都要带着同学们跑步,跑完后就做操。当所有体育项目做完后,便是我们的欢乐时刻了。
在班里,我的篮球技术跟阿彬差不多,因此,总是我们点球选队员,选完后,比赛就开始。
起初,同学们都认准了自己的对手,我站在三分线上,把球传给了小佳,小佳接到球后,就用各种各样的运球方式成功过了翔的防守,来到了篮下,小佳准备返回球时,阿彬以迅雷不及掩耳盗铃之势来到小佳面前,举起一只手并跳了起来,像是打蚊子。小佳身手敏捷,迅速一闪,过了阿彬,并把球投了出去——“空心”,我激动地喊了一声,球员的掌声不时响了起来。
接着,小佳把球发给我,我接到球后,先是小跑一段,然后用一个转身过了大伟,接着,阿彬拦了上来,于时,我也用花样运球方式过了阿彬。这时,翔也拦了上来,于是,我先是后背换手过了翔,然后跳投,又是“空心”。就这样,时间一分一秒地流逝,两队的投球数不断增加,队员们的心情也随着赛场上的情况一起一落,最后阿彬他们队以二十分比十八分的成绩险胜了我们。
虽然,我们队输了,但我们都很快乐。这种比赛每天都在进行,不仅是打篮球,学习也在比赛。我们的校园生活不仅丰富,还很有趣,我们都很幸福。
在这最后一刻,我不得不说:“如果一个孩子生活在幸福之中,那么他就学会了享受生活,享受人生的乐趣。”