微笑的魅力九年级优秀
微笑无处不在,你看,公共汽车上,马路上,商店里等等,微笑可以宽容,微笑也可以化解不愉快的事。
那是一个双修日,我不幸中彩,高烧39度,且一夜没退。第二天,妈妈只能放弃假日陪我去金山医院,医生看了以后说:“你需要挂盐水”。我的头皮一阵发麻,我是最讨厌打针或吊盐水了。哎,谁叫我倒霉呢?我只好硬着头皮来到了注射室。给我输液的的是一位年轻的实习护士。我照例攥紧拳头,她用一根橡皮管紧紧地缠在我的手腕上,再用棉球把酒精涂在我手背上。
随后,她拿着一根有点滴的针头小心翼翼的扎进我的手背里,尽管手背有点疼痛,但没有扎进血管里,这位护士阿姨捏着针,紧张起来,动作显然笨拙起来,只见她拿着针在我的手上挑来挑去,一直确不定在哪儿,那来回划动的细针头如同小虫一样“咬”得我一阵阵钻心痛,手背随即肿起一个小包,我不仅“哎呀”叫出声来。护士阿姨清撤的双眼不由得蒙上了一层阴影,微低着头对我说:“要不,换个手吧”。
我想:你已经扎疼我一只手了,还要扎另一只,真倒霉!她努力地向我笑了一笑,目光中流露出歉意和不安,我只好咬了咬牙答应了。这一次,她对准我另一只手的一根血管,再一次把针扎了进去。此时,我的手背已经发青,平日里若隐若现的血管凸出来,格外清晰。
我的心不由得也紧张起来,暗暗祈祷这次会成功,可她的手又颤抖起来,针尖怎么也进不了血管......显然,她慌了,没了自信,她那迷芒的眼睛渐渐地湿润了,我不得不故作轻松地微笑了一下,说:“没关系。”她得到了自信,又开始用心地扎进去。啊!成功了,她擦了擦头上的汗,轻轻地吁了一口气,向我笑了......
我终于明白了,当一个人遇到困难的时候,如果有人给他(她)一点点帮助,哪怕是一个小小的微笑,都能给人以巨大的力量,使他们走出困境。微笑的力量真大呀!!朋友,请多微笑吧!!