云南西双版纳游记
西双版纳,一直是我梦中向往的地方,是我心中的天堂。
车子载着我们五个人,踏上了西双版纳的旅行。
我坐在车窗旁,我看到一片无垠的绿色海洋,起伏连绵。掩映在郁郁葱葱的果树里是错落有致的傣家竹楼,热带特有的景致,橡胶树、果木、香蕉林、茶山,仿佛绿色的童话林,一路上目不暇接的风光,群山崔巍,瑰丽壮观。
走在青石路上,空气有些潮湿,还能闻到淡淡的泥土芳香。身边是各种花草,还有一些鸟儿婉转歌唱。小路两旁,绿草凄凄,一些参天大树,枝繁叶茂,一些古藤缠绕,遮天蔽日。
这里的植物园时一定要去的,有亚热带丛林,美丽怡人。路的两边,芭蕉树,香蕉林,槟榔树、棕榈树随处可见。有人穿着唐僧的服饰,几个人骑着一头大象,微笑着,优哉游哉。这个场景,我只有在电视剧《西游记》里见过这样的景象,好像是唐僧师徒取经路上的天竺国一样。
不再是杏花烟雨一剪寒梅的萧索悲情;不再是悍风飞沙白山黑水的北国。它是大自然的宝库,是绿色的王国,是南国的一颗璀璨的明珠。是武陵人缘溪行豁然仙境地方,是蝴蝶翩翩孔雀开屏的故乡。是混沌初开的宇宙,是炎夏不散的宴席。
它是雪域高原的纯洁化作澜沧江汤汤的逝水,是月光下的凤尾竹_风情最怡人的剪影。
这里,到处充满着异域风情!
这里真好,一个足不出户就能领略异国风情之地。
这里真好,一个足以让人将灵魂安放的的居所。