我的家乡云南的作文
我的家乡云南,里面有许多的少数民族,它们有汉族、独龙族、回族、苗族、藏族、佤族、等二十六个少数民族,接下来我就跟大家介绍一下我认识的少数民族吧。
汉族其实也不算少数民族啦,汉族是少数民族中人口数量最多的了,目前汉族的人口数量还在逐步的上升。还有些有自己名族的风俗习惯,比如说:回族不能吃猪肉,也不喜欢别人说他们名族的人是猪蒙古族的人民做的烤全羊很特别,味道非常好吃,极其的辣,他们做烤全羊的佐料都是他们自己做出来的,他们做出来的烤全羊味道是无人能比的,给其它名族的人来做都做不出他的那种味道来。
白族的人民他们全都会做三道茶,这三道茶是:一苦、二甜、三回味,接下来我介绍一下三道茶吧。苦茶:以大理特产的散沱茶为原料做成的。甜茶:以大理的名食乳扇、核桃仁片红糖为佐料做成的。回味茶:以蜂蜜加少许椒、姜、桂皮为佐料做成的。
大理还有三月街,绕山林等等许多名族。这就是我的家乡,请全国各地的朋友们来我们的家乡做客吧。