同学我想对你说作文600字
王天宇,好久不见,你在新学校适应得还不错吧?还记得最后一天,我们全班目送你的情景吗?
那一天,三年级上期末考试结束后,我并没有下楼送你,我怕自己控制不住会哭,我只敢站在走廊上看着你离去的背影,想到以后可能再也不能见面了,我第一次理解到什么叫痛苦。我回到教室,孤零零地坐在凳子上,脑海不自觉地播放着“电影”:我们一起踢球,一个眼神,你就知道假动作过人后,把球传给在你身后的我;我们一起放学,无数次的希望放学的路能够再长点,这样才能装下我们满满想的话呀;我们一起受罚,老师批评完我们走后,你朝我做了个鬼脸,我知道那是你不想我这么难受。
对了,还有一次,你和我约好去公园打羽毛球。那天,白云朵朵,太阳展开着笑脸,我拿着球拍正焦急地等着你。这时,只听见背后传来一阵喊声:“李天傲!李天傲!我来啦!”我听到这声音,立刻转身回头,我们俩便像两块磁铁紧紧地吸在一起。我们切磋了一番球技后,李王争霸赛正式开始了,几个回合后我完全不是你的对手,越打越沮丧,嘴巴都不自觉地嘟起来了。“嘿,兄弟,这样玩太没创意了,我们要把换个玩法?”你居然主动提议道,真是救我于“水火之中”啊!
后面你应该特别有印象吧,你带着我用左手打起球,打着打着,我俩为了让羽毛球不落地,还重重地撞到了一起,可我真的一点儿也不觉得疼,还一个劲儿地对着你傻笑呢!你知道吗?要是我有未卜先知的能力,知道那是我们最后一次出来玩了,我肯定会肯定会约你早一点时间碰头的,哎……
想到这些,我坐不住了,我冲出了教室……
我一口气跑到车站那,直接给你了一个大拥抱,这是我们最后一次拥抱,最后一次说再见。我看着你越走越远,我看着你的背影,想到我们再也不能见面了,两行热泪流下,我对你说:“再见!”你回头看着我,我也用目光盯着你,当目光碰到一块时,我知道:我们再见仍然是朋友。
我回忆你的笑,我想对你说:“你一定要好好照顾自己,好好学习!”两行热泪再一次流下来……