云南石林
云南石林被称为“天下第一奇观”,造型地貌无愧于“天然博物馆”的美誉。同吉林雾凇、桂林山水、长江三峡一起被誉为中国四大自然奇观。
去年,我和爸爸、妈妈来到了这闻名遐迩的旅游圣地——石林。你们知道它为什么叫石林吗?我听导游说:“一千多年前,这里曾是一片大海,后来地壳运动把这里变成了陆地,我们现在看到的石林,原来都是海边的岩石,经过风化而形成,因为石头大多数长得像树木,才得来石林这个美名。”
石林的石头形状千奇百怪。有的石头像一颗牙齿,垂在高空,听导游说谁只要摸了这块石头,牙就再也不会痛了。我们继续往前走,看到了有的石头像一条猎犬,站在山峰上朝天咆哮,当然还有许多其他的石头……不过最有趣的要数猫石和鼠石了,猫石张开血盆大口要向鼠石扑过去,鼠石似乎抱头直喊饶命,那栩栩如生的样子,让人忍俊不禁。还有一块像人的石头叫阿诗玛,传说很久以前阿诗玛被山洪卷走了,她就变成了一块石头。我不禁赞叹:“这石林真是名不虚传。”
云南石林让我留连忘返!