亲爱的李老师,您作为我的托管老师,我首先对您一声:“谢谢您,辛苦了!”
每天中午放学以后,您都会去接我们,直到我们跟您打招呼以后,您的心才会安稳下来;每天当我睡午觉的时候,您都会悄悄地走进寝室,把我的被子盖好才悄然离去;每天当我中午起床做作业的时候,您都会不断地督促我要认真做作业,遇到一些我不会的题目,您都会细心地告诉我解题思路,如果还是想不出,您才会告诉答案;每天下午上课的时候,您都会把我送到学校前的马路旁,目送我走进校门才转身离去。您对我们关怀备至,我很感谢您。
可是,最近发生的一件事情,令同学们疑惑不解。我们托管有一个同学名叫戴义展,他的妈妈跟您谈过话,说他的精神有一点不正常,犯了错也不要去批评他,要多多宽容他。于是,戴义展和其他同学发生了矛盾,您总会批评其他同学,甚至有时候是戴义展有错在先,您也同样会批评其他同学。这导致其他的学生受到不公平的待遇,我也有和戴义展发生过类似的事情。我觉得您应该完善一下您现在的管理办法,如果戴义展犯了错误,您不要一味地去批评其他同学,可以先控制住戴义展的情绪,然后再耐心地跟他说错在什么地方,和他讲道理,希望他以后能够及时改正,而不是一味去指责其他的同学。否则,其他的同学会觉得你偏爱戴义展,心里会很不平衡的。希望您能接受我的意见,并全面地接纳每一位学生。
李老师,由于您平时比较忙,今天就以这种形式向您倾诉了自己的肺腑之言。如果您能将一碗水端平,心平气和地处理事情,那就十全十美了。