站在船头,呼吸着清新的北风,双眼炯炯有神地盯着蔚蓝的天空上朵朵奇形怪状的云,给人无限的遐想,眼神是那般深邃,感受这不一样的美。
尽管阳光很刺眼,但还是忍不住要抬头看。天空中的云虽没有多么美丽的形状,但是残缺的很美丽。远方连绵起伏的山被雪白的云遮住了山顶,若隐若现,仿佛被蒙了一层纱,如梦境一般。低头俯视清澈见底的湖水,水中的倒影泛起层层涟漪,感受着海风的“袭击”,觉得格外的舒服,头脑都变得清醒起来。
船靠岸了,我们依依不舍的下了船,来到一个寺庙。旁边有一棵树,树上挂满的是红条,上面写着祝福的话语,是到来的游客对自己或者其他人的美好祝愿。远远地看上去,格外引人注目。尽管是寺庙,但是敬香拜佛的人却不多,这是为什么呢?我默默的想着。其实这是一种思想的淡化,人们早就习惯了灯红酒绿繁华的城市生活,却忘了骨子里的一种信仰,一种思想。只有少数人时时刻刻铭记着自己所信仰的思想和文化,那么其他人呢?追求高尚的生活,赶上时代潮流是件好事,可是,请不要因为这些而影响了人最根本的原则。有些人可能认为这只是种迷信,但是这种迷信也是一种人格的体现,并不是一味的去追求着什么,只是一种信仰罢了。或许我们现在还不能理解,但是渐渐的总有一天会明白的。
我希望世人领悟的时间不会太晚,他们的心能像那湖水一样清澈就好了。