尊敬的刘老师
您好!
首先我向您说声:对不起,请您接受我诚挚的道歉。
十一假日,本不应该打扰恩师您的休闲时光,或许是因为内心的愧疚和对您的伤害至深的担心,禁不住还是敲开键盘,为我的幼稚和冲动向您致以最诚挚的歉意。请您不要为无知之徒的言行而生气,我会在心中虔诚的祈祷,愿老师永远保持幽默、慈祥而厚重的微笑。老师,您对我的希望,我比谁都清楚,那是因为你爱我,那种爱是不能用语言轻易就能表达完全的,它是深沉,执着的,以至让您大动肝火生气于我,这一切都是为了我好,哪有老师不爱学生的呢,可是偏偏是你深爱着的学生让您生气,失望,一想到这心里老有种瑟瑟的感觉,是内疚,是愧疚,是说也说不出的忏悔??
昨天晚上是我做的不对,我不应在自习课上大声喧哗,打扰同学们学习。您说的对,我辜负了家长和老师您对我的期望,让您失望了;您还说的对,是145班的全体同学救了我,要不是他们,我早该站到12点了。
俗话说,有一有二,没有再三在四。记得补课刚开始时,也是因为同样的错误您对我做出了处理,如果在犯类似错误就不用上自习了。可如今我却再一次逾越了鸿沟,让您失望,我肯求老师让我改过,原谅我。
下了课后,您怕我想不开,有脾气,您不顾劳累了一天的身体,打电话叫我到广播室谈话,通过谈心我知道了您的良苦用心,您是认为我还有希望所以才在同学面前批评教育我。您的目的只有一个,那就是都希望我能有优秀的成绩和良好的品行。
回宿舍后,我独自一人闭门思过,细读了不少关于尊师、处事、是非方面的哲理美文,使我顿觉警醒和释然,心中的不解和思虑堵塞全然畅通,从心底感到无尽的羞愧和自责。现在想来,那件事本来微不足道,解法又何止一二,只要稍加思量,决然不会选择那么糟糕而愚蠢的办法,我为自己没有教养的言行而鄙视自己,我愧对父母的疼爱和教导,更愧对老师您的倾心关爱和鼓励,可现在事情已经发生,我也不再找什么理由为自己开脱,错了就是错了,我愿意接受任何处罚,请老师相我能承受切。
古人云:“为学莫重于尊师,事之犹事父业。”回顾两年多的生活,您的每一处关爱仍记忆犹新,失去您的呵护,我才感到孤独和无助,我知道,以我的过错,求得老师的谅解有些过分,但我会从现在做起,从认真完成假期作业做起,以实际行动证实我的悔过,企盼老师给我改过的机会......
最后祝老师国庆节快乐,身体健康,万事如意。
此致
敬礼!