敬爱的蔡老师
您好!
时光飞逝,日月如梭,一晃半年过去了。繁忙,枯燥的初中生活使我有些忙乱。但您却始终在教导我们学的目标,并与只奋斗。
您精心照顾着小小的我,使它茁壮成长开出美丽的花朵。刚进初中的我胆子小,不敢举手发言,就算心里早有了正确答案,也没有在全班同学面前表达的勇气。似乎什么事情也瞒不过您的眼睛,您发现了我胆小的性格,您开使帮助我。每当我心里有了答案,想说出来但又害怕答错,不敢举手时,您好像看透了我的心思,主动让我回答问题。如果答对了,您就在全班同学面前表扬我。
自从您教我们班语文以来,您就想方设法让我们从学习、卫生、纪律等各个方面在学校起带头示范作用,您还时时为我们的身体健康担心着,为我们的养成教育计划着,几乎无时无刻关怀着我们
您还根据学生特点来进行教育,首先是您在上课的时候,对一些简单的问题,您一般都会叫那些学习不太好的同学来回答,而对于比较难的问题,您总是留给学习较好的同学来回答,这样使全班同学都有锻炼的机会。其次,有的时候,您还会根据某个同学存在的问题,找他单独“谈一谈”,使他(她)更好了解自己的缺点。
在这烟花纷飞的夜里,请让我为您送上真挚的祝福:
祝您永远年轻、健康!