亲爱的蒋老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们分别就快一年了,老师,您在新的学校还好吗?是不是偶而也会想起我们?
记得我们刚认识的时候,我还是一个七、八岁调皮的小男孩。在我们相处的两年半的时间里您教了我很多的东西,我对此很难忘,也很感谢。以前的我很好动,也很喜欢和别人打闹。那时候我在您这里是挂了名的。可是有一次,我和班上的一位同学打架了,那位同学的妈妈跑到你那里告状了,我当时很害怕,但是那次真的不是我的错(我当时是这样想的)。我以为您会不管三七二十一就会当同学妈妈的面骂我一顿,可是,事情不是按我想象的那样,您和那位同学的妈妈讲:"事情我会调查清楚的,等我们查清楚再说,好吗?"随后,您在班上展开了一系列的调查,证实了事情的来龙去脉我永远记得您当时对我讲的话"不管是谁的对错,不论什么事情是不能靠武力去解决问题的,一个人要对自己做的事情负责的,以后还会遇到很多的事情,自己一定要冷静的来解决问题."
老师,或许您不一定记得这件事情了,但是,我却记得很清楚您在我成绩报告单上那句"冲动是魔鬼,骄傲是魔鬼"我会永远记得的。
蒋老师,我想对您说:"谢谢您!谢谢您没有一味的责怪我."
祝您:工作顺利!