秋去春来,开花落。又过了一年。河边的花依旧绽放,却是我一个人孤独的欣赏。
——题记
窗外的树叶在不停地抖动,这是和去年一样的风。推开沉闷的窗户清凉的气息顿时灌注整个人的心扉。随之而来的空气,一股脑的钻进我的大脑,压抑许久的烦闷瞬间得到了释放。
我突然觉得,今天的阳光特别的明朗,空气是特别的清新。微风中淡淡的花香在深深的诱惑着我。使我有种冲动,放下手中的一切,去感受这美好的世界。
跨出房门,凝视远方,寻找一个方向。呼吸着空气中的花香,不曾多想,越走越远。突然印入眼帘的一切似曾相识。一片花地,一棵老树,一张长椅。摆放的平凡,毫不起眼。但带给我的感觉却十分的强烈。
秋去春来,花开了,空气中夹杂的清香是由这里散发,在风的带领下,越飘越远。吸引着我的到来。
静静的坐在长椅上,感受这如画的美丽。老树已长出新的嫩叶,是新生的希望。风无情的卷起最后一片枯叶,是解脱,是追求还是树的不挽留。曾经的梦想已飞向天堂的幻想,一个季节承载着太多的过往。蓦然回首,仿如昨天。
心不曾凄凉,在寻找希望的路上,你曾给我力量。追寻你我的岁月,更是我梦寐以求的向我。如诗如画的时光,曾是我的天堂。而今你不在我的身边,曾经的岁月,曾经的美好,只能在回忆中寻找。原本以为思念如河水般一泻而过,却不对付的思念不管怎样的遗忘,却总是萦绕在我的脑海中掀起惊涛骇浪。
总是幻想你在我的身边,抱着吉他,面对花地,低头深情款款的吟唱。跳动的音符传达对你无限的柔情。
如今,物是人非。原本存在的意义早已消失殆尽。存在的只是孤独和寂寞。
追逐那些早已回不去的过往,寻觅那份早已失去的感觉。然后再次邂逅那片简单的忧伤。
花开了,只是少了你的存在。失去了花开的意义。