怀念那个夏天作文800字
那个夏天很热,气温在33和35度之间持续了近一个月。
在一个火伞高张的下午,我们陆续来到作文班。由于天气太热,我们都愿意玩水,把水龙头打开,在哗哗的流水声下,我们有的拿瓶子装满水往脚上倒,有的拿气球装满水,当水气球玩,我们有各种花样玩。但不知道哪个淘气包把老师的粉笔盒弄湿,没办法写字了。老师发现后生气的问:“是谁干的?”我们没有一个人承认。这时,班级里个子最高的一个女孩把一根粉笔送给了老师,我们的上半节课就这样上完了。
课间休息的时候,我们班的大眼睛男生李威翰哥哥对老师说:“老师,天太热了,我去买根冰棒行吗?”老师说:“不行,这天太热了,你这么跑出去,会中暑的。”而李威翰哥哥不罢休,他油嘴滑舌地说:“亲爱的美女老师,这么热的天,我这小体格子怎么能承受得了呢?我有自行车,马上就回来,你就让我去吧!”老师没办法,就让他去了。十分种后,李威翰哥哥还没有回来,我们都很着急老师也急的团团转:“这李威翰怎么还没有回来?”就在这时李威翰哥哥回来了,李威翰哥哥满头大汗如同去河里洗了个澡,老师这才长出了一口气。但我发现李威翰哥哥手里拿的并不是什么冰棒而是一盒雪白的粉笔。李威翰哥哥对老师说:”老师给你的。”老师接过那盒粉笔,同时也伸出双手把李威翰搂在怀里,老师非常的感动,不停地说:“谢谢你,谢谢你孩子……”我们发现有泪光在老师的眼眶里闪耀。这时,不知是谁带头为李威翰哥哥鼓起了掌,顿时,班级里掌声雷这时,不知是谁带头为李威翰哥哥鼓起了掌,顿时,班级里掌声雷动,这掌声是送给李威翰哥哥的,也是送给我们这个充满爱心的整体。
我们的作文班是充满爱心,充满了友谊的班级:下雨天带雨伞的同学会和没带伞的同学一起走,俩人同撑一把伞。天热时,有的同学会掏出自己的零花钱为全班同学买来冰棒,为我们消除炎热,为我们带来凉爽和快乐。还有的同学会在我们上课前把书桌里的垃圾收拾干净,把地上的废纸捡起来,给我们一个美好洁净的环境。
时光荏苒,很快夏天过去了,可我怀念那个夏天,因为那个夏天发生了那盒粉笔的事,那个夏天教会我关爱,教会我知识,那个夏天让我感动,留给我温暖。然而,岁月无情,夏天走了,秋天来临,站在秋天的风中看着满天飞舞的落叶,我怀念那个夏天……