怀念的感觉作文精选
生命终究会消逝,宛如那美丽动人的昙花,稍纵即逝,美丽的花朵终究无法长久的绽放,无论我们多么的热爱,无论我们多么的留恋,无论我们多么的执着。都无法挽留住,但是我们都只有在失去后才懂得珍惜。才会发现那对自己有多么的重要,我们的无微不至的关爱与守护也是如此,只有在失去后,我们才会感到后悔和珍惜。
小时候一个不懂事的小孩总是讨厌去奶奶家,之所以讨厌去奶奶家,是因为奶奶家没有电,是十分的无聊,不擅长交朋友的我在那边一个朋友都没有,每当去年去到奶奶家时,我总是一个人孤独的在路上。每当这时,交好的,和蔼的大爷爷总是会陪伴着我。
那天是我七岁刚刚上一年级,父母趁放假带我去了奶奶家玩,我总是抱着抵触的,心里不想去,但是终究还得去。到了奶奶家后,我心里十分的烦躁,和爷爷奶奶呆了一会儿我就出去玩了,虽然说玩其实也就是一个人在路上闲逛,我抬头望着炙热的太阳,心情如此的烦躁,我无聊的走着,不知不觉的走到了大爷爷家等他,正坐在板凳上,呆呆的望着远处,看到我后就热情了打招呼。:“伊伊,你奶奶家玩啦”我就说:“是,但好无聊”。他听了之后说:“爷爷,我当你的玩伴怎么样?”我随口说声好。
大爷爷就真的带我去马路上玩了,我看见别人在吃糖,眼馋的我也很想吃,但是我又没带钱,大爷看到了,就帮我买了,糖笑着说,“吃吧,看你那馋样!”我高兴的接过来,立马拆开吃了,大爷爷十分和蔼可亲的说,慢点吃,下次还想吃什么东西,跟爷爷讲,我帮你买。不要再一副不高兴的样子。我高兴的说了声,“谢谢爷爷”!这样的愉快终究还是会随着太阳的,落山而消失的,我跟大爷爷告别后就和父母回家了
后来去奶奶家的次数少了,慢慢的大爷爷与我的记忆就像是在大海里了。
后来慢慢长大了,和蔼的大爷爷也随着岁月的摧残老去了,当我九岁时大约就已经逝世了,但父母,带我去参加葬礼时,我也还是抱着抵触的态度,不想去奶奶家,但是当我看见大爷爷后,安静的躺在那棺材中时,原本充满精神和蔼可亲的脸已经彻底变的僵硬,后来我的内心就有种说不出的悲伤心宛如被刀子割了,千万把,一般的痛苦,我的眼眶中慢慢流出了一颗颗晶莹的泪珠,刹那间我发现了,我从此多了一份牵挂,多了一份怀念,也多一份愧疚,愿大地母亲的宽厚,让爷爷安静的入睡吧,不要打扰他这和蔼可亲的大爷爷!