春天的怀念作文700字
又是一年春天,大自然经过寒风的洗礼,在春季就变得越发纯净。远远望去是一片片、一团团的嫩绿,来自大自然的芬芳,飘进喧闹的乡村。春风吹走冬季的烦闷,天空柔柔地洒下纯纯的细雨。每当这时,我心中总会泛起一股深深的怀念之情,外公,你在天国还好吗?
我记得小时候,外公喜欢在桃花盛开的时候,挽着我的小手在绿色田野里漫步。那里的树林边有好几条小河蜿蜒流过,小河清澈见底。河里面有数不清的小鱼,我总喜欢拉着外公一起数小鱼,却怎么也数不完。春雨过后的空气特别清新干净,让人陶醉。
以前稚嫩的我总是吵着闹着要摘一两枝桃花插在花瓶,外公每次都会仔细地看,挑选出一枝完好无损又一尘不染的桃花给我。记得有一次我看见了一树美丽的桃花,迫不及待想要摘下来,但是因为是公众场所,不可以随便采摘,外公便拉着我的小手回家了,回到家后我还是没忍住泪水,哭了出来。接着,外公就出去了。我便坐在家里面等着外公,没过多久外公回来了,我激动的抱着外公,好像已经忘记桃花了。这时外公拿出两朵花,呀!是桃花,我开心地跳了起来。外公拿了一朵桃花挂在自己的耳朵上,还有一朵被外公贴在我的耳朵上。
给我留下美好记忆的季节是春天,但给我锥心之痛的季节也是春天。又是一个春雨绵绵的日子,面色憔悴的外公拉着我的手说:“你要像春天的阳光一样,永远做个好人,永远为别人送去温暖。春光、春风、春雨是世间最美好的东西,你也要做世间最美好的孩子,好吗?”我似懂非懂地点了点头。窗外的雨似乎下得更大了,我看着面色苍白的外公,一阵阵的悲伤涌上心头,有一种生死离别的酸楚。
每到桃花盛开的春天,我总会回到故乡。那片桃花林依然开得漫山遍野,绚烂夺目。只是疼爱我的外公,已经不会在这里牵着我的手漫步。我踟躇在花间,努力寻觅着外公的气息……
外公,春天又来了,桃花又开了,你看见了吗?