怀念那片海高二作文
那个夏天,湛蓝的大海热情而又温柔,它轻轻柔柔的爬上我的脚踝迎接着我,给予温暖。夏天的风景在静逸悠悠,和夏天重合,便凯旋初心。
2014年的那个夏天我有幸看到了向往已久的大海。在经过几个小时的车程之后,我终于来到了深圳,涌上心头的第一个念头便是看海。
正是下午四点,太阳还尚未落下。我漫步走在沙滩上。海浪荡开了海岸的寂静,吹拂着我白色的衣裙。我压抑着自己看到海的激动情绪,慢慢靠近大海。我放眼望去,海与天连成一片一望无际,太阳的光芒照耀在海面,微波粼粼,像是夜空中闪耀的星辰。我缓缓走进大海,那深邃的大海如丝绸一样细腻,海水轻轻抚摸着我的脚背,像在我耳边轻轻絮语。我渐渐闭上双眼,感受海水的温暖柔情。海浪不停地击打着岸边的石头,像在演奏着贝多芬的月光曲。这一刻仿佛世界都已经静止,只有我一个人享受着这场音乐盛典。我仿佛忘却了平日的烦恼,忘却了城市的喧嚣,忘却了学习上的种种压力,忘却了一切的一切。此时的大海犹如一场绵绵细雨洗涤了我的心房。在这种境界里,海使我心旷神怡,好像平常模糊的事情都渐渐明了。也不是为了某种目的而活,也并非想要明确的目的,比起这个来说,遥远的地方某处,才是我想要前去的地方。
时间缓缓流逝,夕阳下的海岸的宁静柔情,暮色下的浪花追逐着人们的足迹不留下一点痕迹。大海像是喝饱了美酒,醉醺醺的溢出流光,多想,时间就此停留在这一刻。
暮色已经降临,是时候对大海说一声再见了。我穿好鞋,缓缓离开沙滩,海风吹拂着我的发丝,金色夕阳的呓语还在绕耳缠绵,你看我看的这个世界如此的美丽,美得就想要我驻足脚步,用云霞作被窝,就此酣睡。可纵使有再多不舍与留恋可还是要说一声再见,再见了我爱的大海。
我依旧怀念着那片大海,怀念它带给我的惊喜,怀念它带给我的柔情,怀念它给我演奏的那首月光曲,怀念它送我的纯净世界。突然想到了那一句话:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。你赤手空拳来到这世界,为了找到那片海而不顾一切。”从2014到2017,纵使已有三年之久,可每当我坐在窗边眺望远方,依然能想起那片波光粼粼照亮了我整个世界的大海。