踏着夕阳洒下的点点碎金,独自一个人走在田间小径,回忆历历在目,然而现在一切都不复存在了……
曾几何时,这条小径是联络我们感情的开始,而现在,它确实我们分离的终点。在这里,我们欢笑过、哭泣过、疯过、闹过……然而这些“过”只留下我回忆的长廊,我不能忘记你,也无法忘记你……怀念你的拥抱,让我无法抗拒的温暖,怀念你的手掌,让我感觉到安全。朋友,我儿时的玩伴,此时的你又在何方?你可知,我需要你,需要你的拥抱,需要你的保护,需要你的安慰。
这条小径,有我们太多的回忆,曾经你拉着我的手说:“琴,我们永远一起,永远不分不开!”我说:“当然了,琴和玲永远在一起,永远不分开!呵呵……”誓言在我们童稚的笑声中传向远方,同时也印在我们心里。玲,你还记得吗?儿时的我是那么沉默,那么孤僻,是你不顾一切地走进我冷漠的世界,是你改变了我,是你让我懂得快乐,是你让我学会欢笑。回忆历历在目,留下的只有彼此的心碎……
你走了,打破了我所有的快乐,我极力挽留,大声呼喊:“爱我,别走!”我们哭了,哭得撕心裂肺,最终你还是无情地甩下我的手,将儿时记忆全部定格,将诺言全部打破……留下的只有我一人与这条充满诺言的小径。
你走了,不再回头,留下了永远的谜,留下了我们的誓言。好想带你去那条小径,看那我们曾经许下的诺言。但是,这一切确实那么遥不可及。再次在这条小径徘徊,我试着将你藏起,藏到任何人、任何岁月也无法触及的角落……
玲,现在的我已期盼不到那么纯洁的友谊,真的好想你在我身边,听我倾诉,给我依靠……我不会恨你的离开,你永远是我的最爱。
想你,念你,将你放入心里。