有一天,睡午觉的时候,我做了一个梦,梦见我来到学校,看到了我的同学和老师,我高兴极了,大声喊道:“终于看到你们了,我们又可以在一起玩儿了!”这时,爸爸把我叫醒,说:“孩子,你又说梦话了。”
我真的好想上学呀,可是由于现在新冠肺炎,我们不能去学校,只能待在家里上网课,天天面对着手机的屏幕,既看不到老师,也看不到同学,更别说想在一起玩儿了,就连最基本的说句话都成了一种奢望。
刚刚开始在家上网课时,感觉很新鲜,也很激动,心里想:不用天天去学校了,在家就可以听老师讲课,挺好玩儿的。可是,过了一段时间,就有点感觉没意思了,天天盼着开学的时间,我就问爸爸:“爸爸,我们得什么时间开学呀?”爸爸告诉我说:“现在新冠肺炎疫情还没有完全控制,为了安全只能在家学习,等到疫情完全控制了就会开学的。”我又问道:“也不知道疫情什么时候才能结束呀?”爸爸说:“有那么多白衣天使驰援武汉,取得了胜利,相信疫情结束不会太久了。”我点了点头,说道:“好吧。”
我在心里还是盼望着疫情早点儿结束,回到学校见到老师和同学,上课既可以听老师讲课,又能给我们讲生动的故事,下课还能跟同学们一起玩游戏,我真的怀念上学的时候。