秋天的怀念仿写800字
时光里的那个春天——仿写《秋天怀念
岁月辗转成歌,流年光影似梦。几年过去,只是弹指一挥间,可是永远忘不了的,是往昔时光里那个繁花似锦的春天。
还记得那时,我的心正阴雨连绵,一个人落寞地坐在自己的房间,对着面前的一杯清水发呆。看着看着我会突然把玻璃杯重重地摔在地上,任水花四溅,接着自己生闷气。
一阵敲门声打破了屋内的沉寂。外婆端着一盘水果走了进来。“丫头,怎么了?”她布满皱纹的脸上泛起了慈祥的笑容。见我不作声,她又说:“公园里的花开了,开得可漂亮了,咱们去看看吧?”“不去!”我大声叫着。“你小时候最爱去公园,还记得吗?你在公园里玩,有位阿姨还送你一个风筝……”“你还有完没完!”我不耐烦的打断外婆的话。外婆叹了口气,放下水果,轻轻的走了出去。我转回身,继续目光呆滞地凝视着房间的某处角落。
第二天,我正百无聊赖地摆弄一支笔,外婆又笑容满面的走了进来。“公园里的花开得可好看了,再不去可就谢了。丫头,去不去啊?”“好吧,周几啊?”我心不在焉地问。“你平时忙,我们就下周六去吧!”外婆兴奋地答道。说完,她走到门边,扭身轻轻的关上门。门快被关上的那一刻,我看到她脸上洋溢着喜悦,灰暗的眸子里闪烁着明亮的光。然而,我想不到的是,这竟是我与她永远的诀别。
五天很快过去了。周五,我像往常一样回到家。家里空无一人,桌子上有张妈妈留的字条,上面写着:“孩子,外婆今天早上旧病复发,在医院抢救,你一个人在家要好好照顾自己!”字迹很潦草,一定是匆匆写就的。我紧握着这张字条,心中焦灼得像有一把烈火在燃烧。我站定在那里,很久很久…。
第二天凌晨,爸爸妈妈才回到家。妈妈一进门就开始哭,刹那间,我明白了一切。
后来,听护士说,外婆被送到医院后,昏迷了很久。昏迷前,说的最后一句话是:“我还要带外孙女去看花哩……”
也许,生活就是这样。许多事在你还不明白珍惜之前,已成旧事;许多人,在你还来不及用心之前,已成故人。我们的岁月不长,容不下慢慢地细想。学会用心聆听亲人温暖的嘱托,学会感恩亲人对你倾注的爱,学会珍惜亲人为你所付出的一切,不要等到他们离你而去时才懂得回报。
又是一年春天,我走进公园,小路两旁,花开得正盛,一阵风吹过,花瓣纷纷落下,很美、很美。我的眼眶渐渐湿润。在纷飞的花雨中,外婆沧桑的身影仿佛又出现在我的面前,隔着几年时光流转,那个熟悉的,苍老的声音缓缓飘进我的耳朵,飘入我的心底。我依稀听见她在说:
“孩子,时光很急,不要等到一切来不及。”