清明的怀念小学作文200字
爷爷的样子我只有一点朦朦胧胧的印象,只有看到爷爷的遗像时才能想起来。记得爷爷去世那天,我家里来了许多人,他们都在哭,姐姐也哭了,可是我那时还小,不知道他们为什么要围着爷爷哭,在我看来爷爷只是睡着了,不久以后就会醒来。可爷爷并没有醒过来,而是永远睡在了坟墓里。爸爸跪在那儿给爷爷烧纸钱,我也在帮忙,可是脑子里还是在胡思乱想,爷爷现在在哪里?在那儿生活的好吗?,这些问题我当然不会知道答案,可却包含着我对爷爷的思念。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句诗寄托了我们对逝去的亲人怀念,可时光不能倒流,他们已经离我们远去了,但他们会永远活在我们的心里。