怀念奶奶作文500字
那是三年前的深冬季节,漫天雪花飞扬,寒风刺骨。在最冷的一天,我又听到远在老家的奶奶去世的消息,这无疑是雪上加霜,那是我最痛苦的一天,也是爸爸妈妈最痛苦的一天。
记得那天夜晚,窗户被风吹得“吱吱”作响,突然,老家打来电话,爸爸去了卧室接听。几分钟后,爸爸一脸煞白地走了出来,嘴中喃喃自语“不可能、不可能!”我一脸迷茫地看着他,那时天真的我根本不可能想到,一件晴天霹雳的事降临了。
第二天,我起床后,看见爸爸还没起床,想去叫他,可一到床边,爸爸就醒了,他眼睛红肿,脸上还有道道泪痕,枕头湿了一片,我心中疑云密布。到了中午,我才知道奶奶去世的消息,这让我痛苦万分,也没心思吃饭了,转身便走向卧室,趴在床上大哭起来。
回忆老家的生活,我最喜欢的地方便是奶奶的小屋。有一次我摔了一跤,腿碰破了皮,奶奶急忙迈着蹒跚的步子,拉开抽屉,拿出两个创可贴,小心翼翼地给我贴上,一脸心疼地望着我,说:“还疼不?咋这么不小心,把这个带在身上,防备再伤了用。”那是一个特别的创可贴,至今我还保留着,我默默地拿出来,摸着它已泛黄褪色的包装,眼泪流了下来。那天下午,我是在哭泣和回忆中度过的。
啊!奶奶对我的呵护和疼爱,我终身难忘。我永远怀念您——我最爱的奶奶!