我最怀念的老师作文600字
在我一年级的时候,遇见一个优秀的语文老师,她是我见过的最好的老师。
她经常身穿黑色的裙子,梳着校园里常见的大辫子。圆圆的脸,大大的眼睛,乌黑的眼珠和小巧玲珑的鼻子,构成了她精巧的面孔。
她上课非常幽默。我们班的小刘经常这个学期学完了就把上学期的知识忘了。一次,我们学到了“捡了芝麻丢西瓜”这个俗语,老师问:“这个俗语用来形容谁最合适?”我顺着老师目光所及的方向一看,迅速而大声地说:“小刘同学!”引得全班哄堂大笑。
她的课不仅幽默,而且效率很高。有时候别的班两节课的内容,老师却只用了一节课就给我们讲解完了,另一节课留给我们做复习,所以我们班的学习成绩总是在年级名列前茅。
她不但在课堂上幽默风趣,耐心细致,带领我们“芝麻开花节节高”,下课时也与我们打成一片。她有时跟我们玩“丢手绢”;有时跟我们玩“穿山洞”;还有的时候跟我们玩“成语接龙”,寓教于乐,让我们在玩耍中也能学到知识。
她很少对我们发脾气,因为她相信只要肯花时间与精力,就能变得优秀,但是她不能忍受的是我们学习态度不端正和不注意安全的问题。在我的印象中,老师只对我们发过一次脾气。有一次,我们班的小刚同学在课间追逐打闹的时候,撞到了头,疼得“嗷嗷”叫。刘老师很生气,在课堂上“狠狠”地把我们批评了一通,教育我们课间活动的时候要注意安全,不要做任何危险的事情。
写到这儿,你们一定猜到了,这位语文老师就是我们可亲可敬的刘桂平老师。虽然她两年前就已经不再教我们班了,但是我依然记得她,想念她,怀念她和我们曾经相处的快乐时光。