让我怀念的高中
不管是过去还是现在,也不管未来会发生什么,我觉得,这一生最美丽的事,就是让我遇见了你。
——题记
怀念那些旧时光,而那段时光的所有记忆,也全部都是关于你。
你还记得吗?那一年我们相遇——
我热情似火,活泼开朗,你平淡如水,性格内向。我以为性格相差如此之大的我们不会再有任何交集。但是老天却
仿佛不以为意,偏偏让我们走到一起,成为羡煞旁人的闺蜜。
你还记得吗?那几年我们一直在一起——
我们从刚开始的火热逐渐变为默契。有时 ,只需一个眼神
,一个手势便能立刻会意彼此的心思。我们会一起吃饭,一起散步,一起聊天,一起上厕所,还会一起睡觉。我们之间无话不谈,在一起的时候总是有无数话题。
有时,我会和你一起在僻静的小路上漫步,那是我们在一起时唯一安静的时候。我们都默契的沉默,谁也不曾开口,只有风刮过树叶的“窣窣”声,但是却并不尴尬,偶尔的相视一笑更是使气氛更加温馨、美好。
你还记得吗?那年我们分离——
我以为我们会一直这样下去,不曾想过分离。但是,那天,那个让我永远都不想再忆起的场景仿佛是在告诉我,刻
意的忽视,并不代表着它不会来临。那天,天空下着小雨,我们站在火车站边。你提着行李,我流着眼泪,你说,我要
走了,跟随打工的父亲去一个陌生而遥远的城市,你要照顾好自己,我们要常联系。我抹干眼泪,弯着嘴角,最终却没组成一个微笑。
遇见你,让我平淡的生活变得绚丽,虽然最终我们还是分离,但是我并不后悔。而和你在一起的那段时光我也会把
它当成最宝贵的回忆。