怀念过去的一切作文精选
有一种记忆,沿着炊烟升起的地方,生机勃勃。有一种温暖,沿着春天来临的方向,意气风发。打开心扉,留恋过去美好的时光,点点滴滴将成为我永久的回忆……
怀念那件黄大衣
那是我刚参加烟草工作不久,由于家境贫寒,连床像样的被褥就没有带走,我所在的单位又在高寒地区,夏天有大自然的空调,冬天可就惨了,又没有火烤,只好天不黑就捂到被子里面,被子又特别单薄,一个人蜷缩在单薄的被子里面,越蜷缩越冷越睡不着觉。这时一位朋友把他的军用黄大衣救济给了我,盖着那件厚实温暖的大衣,嗅着上面还留着他气息的味道,让我心里特别的踏实温暖,很快就会进入梦乡。几十年过去了,每到冬季来临,总让我想起曾经的那件黄大衣,是它伴我度过了无数个严寒的冬天,是它给了我无数次的温暖、才使我熬过了寒冷的冬天,迎来了美丽的春天。
难忘那个热水袋
九十年代初的时候,我好像从没有见过或听说过什么是热水袋。那时候的我特别无知,还不知道热水袋是干什么用的,直到朋友送给我的时候才知道原来热水袋是装一壶开热水取暖的。朋友说冬天冷的时候可以放在被子里面来捂脚。就这样这个热水袋,就给我捂了七八年的脚,直到我97年结婚了老公才取而代之了它。我把他完好无损的挂在我的洗澡间里,有了孩子我又把他拿出来,当孩子一个人小睡一会时,我就把热水袋,放在他的脚头捂捂,不管睡多一会,起来的时候脚还是暖和和的。现如今有了电热毯,热水袋又闲下来了,我又把它高高的挂在洗澡间,忙得偷闲的时候还取下来摸摸看看,抹抹灰尘,因为在我心里还是更喜欢热水袋,它既经济又实惠。
留恋我的小闹钟
说起小闹钟,他勾起我一段不堪回首的心酸往事,那是我人生走向低谷的时期,情场失意,名誉受损,生活过得一塌糊涂。那时候唯一可以发泄的就是睡大觉,没白天黒夜的睡觉,不吃不喝的睡觉,睡得天昏地暗。朋友见我这么的沉沦,就开导我不让我再这么睡下去。在我过生日是时候,他冒着寒冷,踏着半尺深的积雪,步行二三十里的羊肠小路一路走来,送给我一个小闹钟做生日礼物。小闹钟四四方方的淡紫色,像一个化妆盒。此后,小闹钟便成了我的好朋友,每天早上,听到它一声声清脆悦耳叫唤,我就一轱辘爬起了床。那声音好像就是朋友的召唤声,好像他就再我身边。从此,他便成了我生活下去的支柱和动力,于是,我振着起来,抛开一切的烦恼,继续上路,开始了新的生活。遗憾的是那个小闹钟,在我调动工作搬家走的时候,被一位老大哥硬“抢”走了。至今,虽然时间过去整整二十多年了,但我仍然还记得小闹钟的模样和清脆的闹铃声……
这些往事,每每想起,总让我感动不已。蓦然回首,才知道时光已匆匆流逝,正如悄然逝去的年华,已渐行渐远。曾经的老朋友是那样的关怀照顾我,我总是付之一笑,无以回报。其实我何尝不是个知恩感恩的人?花开花落我一样会珍惜!