我们的毕业考试还有半天就结束了,上午考语文,下午数学,明天上午是综合和英语。早上我到校后,大约是七点半左右吧,樊老师让我们七点半的,好好背书,唉!背了一学期,到了考试也没用上几个,就考了一个《真理诞生于一百个问号之后》里的“?”和“!”的含义,和《跨越百年的美丽》里的居里夫人的科学精神那一类的,还有诗句连线,额的娘啊!背了一学期,好厚一叠卷子,就考这几个!亏死了!数学传了几个纸条,监考老师根本不管,不过我最不拿手计算没跟他们对,即使对了也不一定会改啊!数学我算是没指望了,老天保佑,保佑保佑我的语文吧!要不然我就惨了! 早上去了以后,樊老师让我们把自己写的"端午时节”那篇作文背一背,差学生借一下好学生的,我没带作文本,因为都是自己写的,再怎么说也有些映像,我听后一愣,还以为自己没写呢,最后才想起来,根本就没写过!樊说:“坏了坏了,咋没写呢,我明明记得写了的呀!咋会没写呢!?”全班一阵大笑,我也跟着笑,只不过是苦笑罢了,这是他让我们把《跨越百年的美丽》里一些东西背一背,樊说他做梦都梦到这个题考试要考,他上学期也这么说过,不过不是同一篇课文而已,结果真的考了,这学期他告诉我们要背这要背那,他说他的我敢保证这些考试一定会考!“樊老师啊,你这回保证的可不准啊!”其实我想过,他可能是以考试要考为理由让我们好好背,也许是怕我们不好好背吧?万一考试要呢?毕竟啊!教了30多年的老师不可能连这一点都不知道啊!