怀念作文800字
以前我总是期盼未来的世界会很美,总是幻想未来的生活有多绚丽,后来,我才明白生活从来不会像我预想的那样,我只能怀念过去,怀念曾经面朝大海,春暖花开时的天真烂漫。
刚来的这个世界的时候,我睁开双眼面对这个全新的世界,是怎样惊喜的心情,只能用哭声作为见面礼。阳光倾泻下来,露出淡淡的微笑,软软的小手抚过温柔的晚霞,在指间最初的感动。那时,没有受伤的疼痛,没有背弃的悲哀,亦没有华丽的梦想。空气中迷漫着甜蜜的气息,就像巧克力熔化般丝滑。
曾经,我懵懂地跟随父母认知一切新鲜的事物,白的云,蓝的天。那时的我喜欢把心情写在脸上,从来不会掩饰。我珍惜自己喜欢的一切,哪怕一元钱一支的彩色水笔……我对一切都充满着好奇和善意。
曾经,我会用45°角仰望天空,看见遥远的地平线,弯成好看而优美的弧度,觉得自己好像看到了最美好的事情,心里的开心藏都藏不住。
后来很多时候,我走在街头,总会莫名地想起一些回忆的镜头,莫名地会把路人当成记忆中的中的人,然后一个人呆呆地立在那里,不知道该去往哪里。很多人选择放下回忆,去结识新的人,新的事物,而我却依旧还在回忆里无法自拔,不敢和人交心,不敢将真实的自己展现出来,只能躲在厚厚的面具后面,害怕别人看穿。直到后来,我遇见了她,她是一个生活在阳光里的女孩,她总是嘴角上扬,总是带着笑容,仿佛没有烦恼。她总是主动和我接触,主动和我说话,渐渐的我开始向她敞开心扉。后来我们俩成了无话不说的好朋友,在校园里随处可见我们俩手牵手的身影,后来又遇见了同样开朗的你,我们三个就像连体婴儿一样。我们一起笑一起哭,一起站在阳台对着外面大喊不开心的事,那些日子虽然也有眼泪,但是更多的是有你们陪伴的快乐。
现在,我们都在各自的高中为了自己的梦想而奋斗,虽然联系不多,但是我们总会抽出时间叙旧。虽然人生难料,我们有可能会在时间的长河中分离,但是终有一天我们还是会相聚。我怀念以前我们在一起的日子,但我更向往有你们的未来。