我怀念的大黄狗
“有种感情叫做懂,有种行动叫做等,有种默契叫做忠,有种信任叫做宠……”这是电视剧《神犬奇兵》的主题曲,我很喜欢这首歌,因为我觉得歌词很好的诠释了狗对人类的感情。狗是人类最亲密最忠实的朋友。
我家养过一只大黄狗。它全身都是黄色的,身材很高大,眼睛炯炯有神,它那表示友好的尾巴,一看到我们就像停不下来一样摇摆,让人看了满心欢喜。我想:狗狗之所以成为人类最亲密的朋友,就是因为它那摇摆的尾巴,让人看了能明白它的友好,看起来很亲切吧。
每次给它喂饭,它那友好的尾巴更是摇动的不停了。每次回家,我家狗都能辨别出车的声音,一开门,就看见它早已等候多时了,又摇着尾巴朝我们扑来,让人看了好喜欢好喜欢。它对我们脾气很温顺,因为它知道身为狗狗的责任和必须要对主人的忠实。那时候我弟弟还小,总是爱抓着它的耳朵和尾巴玩,弄得它很疼,我看了向前制止。可大黄狗,没有一丝愤怒很友好的朝我们摇尾巴。以它高大的身材,完全可以把我弟弟扑倒或者挣脱开,但是它从未这样过。面对弟弟的欺负,仍然很友好的朝我们摇尾巴。这样的狗,怎么让人不喜欢?
可是去年,它以狗狗12岁的高龄死了,我很难过。到现在,我也很怀念
狗狗的世界很单纯,它的一生只有一个主人,也许它的寿命对你来说只是陪伴了一小段路程。但对于它来说,你就是它的全部,是它甘愿用一切来守护的人。请你善待身边的狗狗,好好对它,让它短暂的生命快乐些。