我学会了坚持作文450字
人生中,总会遇到挫折,但是要坚信我们一定会克服任何困难,永往直前,让我觉得最大的成功,是那一次跳舞的经历。
那是一个盛夏,我吵着妈妈帮我报跳舞班学习跳舞,我大声说道:“为什么不给我报跳舞?”“唉,还不是怕你半途而废嘛!”妈妈无奈地说道。我在声嚷道:“绝对不会的啦。”妈妈只好无可奈何地答应了。
终于到了期盼以久的跳舞课了,老师问我们:“你们会劈叉吗?”我们你看着我,我看着你,谁也不会。老师又说:“那你们回家自己练一练,下一节课我来检查。”大家都笑眯眯地点点头。
回到家我练习起来,先压压筋,然后练了起来,两条腿,刚劈下来,我就不停地叫着:“呀,呀!好疼呀!”我躲在床上休息了一会儿,又练了起来,劈到一半我就把两条腿缩回来,心想:这么疼,怎么还有人能劈下来了?这疼痛,真比打针,吃药还要难受。妈妈走过来,似乎看出了我的心思对我说:“半途而废是不对的,只有坚持不懈才能取得最后的胜利。”我转过头,看着妈妈灿烂的笑容又继续一遍一遍地练了起来。最后,我终于学会了劈叉。
不知不觉已经学跳舞四年了,我看着一份份舞蹈荣誉,一块块奖牌,一个词在我脑海里出现——坚持。