我最在乎那只狗
当丢失了以后,才发现,那是我最在乎的。——题记
我很喜欢,特别是那种娇小的、毛茸茸的狗狗。一次去亲戚家,看见了一只小白狗,便爱不释手了。于是就对妈妈死缠烂打,让她给我买一只,经不住我的纠缠,屈服了。第二天便带来一只小狼狗。
刚来的时候它还是一团黑黑的小肉球,连走路都不稳,我见了哈哈大笑,一下就喜欢上了它。我给它取名星星,因为它那漆黑的眸子晶莹可爱,让我看得出神。
星星来我家的第一天,我们便“混熟”了,我一有空就陪着它玩。它可有一张叼嘴呢,“用膳”从来只吃肉,有时候加点火腿,鱼汤、狗粮什么的,它才看不起呢。我和爸爸妈妈也只得无奈地失笑摇头。
甚至有的时候,它还放着自己暖暖的狗窝不钻,嫌弃它空间太小,趁我睡着,悄悄跳到我的床上,很安然的盖着被子睡着了。第二天,我醒来发现不对,怎么被窝里有个毛茸茸的东西?掀开被子一看,吓了一大跳,然后无奈地抱着它回狗窝。
我一直把星星当成娇小的宠物狗养着,每天都跟它玩得不亦乐乎,有时候带它去别的狗狗家串串门,回来再给它洗个泡泡澡,可惬意了。
星星是部队的狗,我一直都知道,可我一直在回避这个事实。然而,它逐渐长大了,眼神现出的是狼狗特有的肃杀,事实是明摆的。终于有一天,妈妈对我说:“孩子,别对它太上心了,它是属于部队的,终有一天会回去的。不然,当它离开时,你会痛苦万分的啊。”我听后沉默不语,最终选择逃避星星,我与它不再亲密无间,很少再给它关爱,因为我希望自己在它离开的时候,不会太过悲伤。原来,我可以不在乎,就这样疏远着它。
星星终于还是被接走了,我的心抽搐着,却还是头也不回地离开了,我怕看见它那漆黑如夜的眸子,怕自己这么长时间的冷漠被摧毁。事后,我渐渐学会忘记它,就在我以为我可以忘记的时候,噩耗传来,星星,死了。训练的时候受伤,然后摔进河里,淹死了。
我哭了,我一直以为,自己可以不在乎它,可以忘记它,可当我知道,它永远离开了我时,我才明白过来,我是多么愚蠢。
我也终于明白,无论我显得如何冷漠,它永远是我心里,最在乎的。