光阴似箭,日月如梭,转眼间,您乌黑发亮的秀发已掺有了几根银丝,您水灵灵的眼睛旁已长有几条皱纹,是谁带走了你的青春?是我!是我!爸爸,是您陪伴我度过了成千上万个日日夜夜,爸爸,是您含辛茹苦的将我养大,但您却不求任何回报,默默奉献着。而您为我做的点点滴滴就像无边无际的大海中闪闪发光的珍珠,一直珍藏我心中,不曾忘记。
“爸爸,给我买嘛。”我撒娇着说。
那天,我在同学的手里见到了一本封面色彩缤纷,内容精彩至极的书籍,而这本书令我爱不释手,哪怕是放下时亦是恋恋不舍。于是,放学后,我怀揣要买下这本书的想法,迫不及待的回到家,与爸爸您谈论着这本精彩的书,打算让您为我买一本一模一样,而您二话不说,不假思索的答应了,也不去询问那本书的价钱。你说干就干,骑着自行车,搭着我马上出发。而我也不轻了,这让您骑的很吃力,但您还是努力的坚持着,不管有多累,多累。路上,您从未停歇过,抱怨过,也滴水未沾。为了给我买这本书,您带着我跑了好几家书店,可还是买不到。一路上,您汗流浃背,但从未抱怨一声,而我虽坐得舒服,但却有很多怨言,心中抱怨道:怎么那么慢啊,书店都该关门了。功夫不负有心人,那本书终于找到了,但是当我看见那本书时的价钱时,我,犹豫了。您问:“怎么了?”我吞吞吐吐地说:“爸爸咱们不买了,我们回去吧。”您接过书,看了一眼说:“没事儿,你还怕我没带够钱吗。”听到您这话,我这才敢放心的来到收银台前。您用您龟裂的手指数着已经揉皱的人名币,我的心又在抽搐。书买下了,我笑了,您也笑了。那一瞬间,我才发现您已经满身大汗、精疲力尽。当我问您累不累时,您的回答却是:“不累,不累!”那刻,我的眼泪夺眶而出,自责、感动混杂着晶莹剔透的泪水之中,我为我的想法感到自责,我为我的不体谅感到自责,爸爸请原谅我的无知。那刹,我才知道您为我不止付出了金钱,而是更多,更多· · · · · ·
雁过无痕,叶落无声,爱,亦无痕。岁月不知心底事,岁月匆匆,您的眼角长出了皱纹,但我从未发觉,您的视力不如从前,而我却从未关心,您的腰骨疼了,我从未帮您擦过药,您却毫无怨言。感谢这个世界让你成我的父亲,如果还有下辈子,我愿我还是您的女儿,您还我是我的父亲· · · · · ·
爸爸,您对我的爱犹如那滔滔江水那样无边,那样深不见底,您的爱我今生无以为报。爸爸,谢谢您。任时光匆匆流去, 我只在乎你。