我在乎感恩
感恩就像绿草鲜花对春雨的回报,感恩就像鸟儿对天空的回报,就像腊梅对朔风的回报,心怀感恩,世界才会变得更好。
我们不能用焦躁的目光去观察这个世界,生活就像一面镜子,你感恩它,它就会把最美的呈现在你面前。
我无时无刻不想着感谢这个世界,因为换一种眼光看世界,世界就会不同。烈日炎炎的暑假,一个人待在家里,只能与电视为伴,那种孤独的滋味很难受,窗外的车辆来来往往,行人络绎不绝,可这个世界却仿佛容纳不下一个小小的我,我独自倚在窗台上,静静地看着这个无聊、喧闹的世界。
这时,一个人映入我的眼帘,那是一个拾垃圾的,衣衫褴褛,孤独一人在道路两旁的垃圾箱内搜寻“猎物”。这世界仿佛也不是属于他的,世间的喧嚣对他毫无影响,他只是默默地,机械地将垃圾箱打开,搜寻、收集、一遍又一遍地重复。
此时一股莫名的同情涌上心头,我正想起家里有一些垃圾集在那边,于是赶心翻出来跑下楼去,生怕找不到他。当我走到他面前时,他仍在垃圾箱旁仔细地搜索,对我的到来毫无察觉,当我将那些瓶子给他时,他惊呆了,呆滞的眼神转变为感激,口中不停地说:“谢谢你,小朋友,谢谢……”
不知怎么,这几句话使我内心激动,感恩竟然会使人们这么惬意,就像吃了世界上最甜的糖,使冷漠的心灵又找到了动力,使无聊、喧嚣的世界变得如此美丽、动人。
感恩使双方满足,所以我在乎感恩。当我帮助别人时,我希望得到他人的感恩;遇到送报的人,我也会顺便说声感谢,当别人在电梯里等我时,我会对他说声感谢。感恩不仅是对他人工作的肯定,同样也会发现世界的美丽,感受到不一样的风景,体会到不一们的心情。
如果你身处大漠,感恩会给你生命之水,如果你饥寒交迫,感恩会使你精神满足,战胜物质的渴望。在乎感恩他人,才会让世界感恩你。
感恩,让世界更加美好。