世上没有一个人不在追求着幸福,但是,幸福是一种感觉,还是一种过程,或只是人类的一个终极目标?没有人能说得清楚。因为,每个人都有自己所理解的幸福,幸福可以有很多种。
幸福不像陈列到厨中的商品,挑了喜欢的东西,付了款带回家就行了。
当枯叶飘落在秋风中,最终宿命大地,那是终结生命,落叶归根的幸福;当小草在大自然的呵护中抽芽,鹅黄,绿油,那是享受成长的幸福。
幸福,是清晨睁开眼睛,看到了阳光洒满了房间,用力呼吸阳光和早晨的气息;幸福,是阳光明媚的上午,抱着本自己所爱的书,坐在露天的阳台上,享受风吹过,文字淌过;幸福是小雨渐淅的午后,静静地走在雨中,望望在雨中舞蹈的小草,听听雨滴落在世界的韵律;幸福,是华灯初上的傍晚,闲散地走在走在路上听到一首熟悉的歌,驻足,回忆在脑海里渐渐清晰;幸福,是繁星满天的夜晚,坐在田野旁看星星顽皮眨眼,看萤火虫自由飞舞,看远处的霓虹灯耀眼闪烁。
“任何人都是幸福的工匠”梭罗说过这句耐人回味的话语。
寒冬,临近期末考试,我在书桌上埋头苦读时,妈妈送来了一杯香浓的牛奶,将母爱都融化在这热气腾腾的牛奶中,我感受到了无限母爱的幸福。
因为,你的幸福有着发自内心的声音,你能听得到吗?那是来自天籁的如银铃般的声音,你听,多美妙啊!除夕夜,一大家人聚在一起,品味餐桌上无数的美味佳肴,坐在洋溢着幸福的房子里,看着迎接新年的精彩节目,畅谈幸福往事,畅想美好未来,这就是简单的幸福。元宵佳节,大街上热闹无常,端着热气腾腾的汤圆,坐在电视前看元宵节目,幸福就在不经意间出现。
能够把握在手中的才是幸福,丢弃手中的小幸福去寻找所谓的大幸福的人是愚昧的。珍惜你所拥有的幸福吧,迷恋你手上的小幸福吧,那将是你一生无价之宝,这些宝贝将让你幸福一生快乐一生。