糖果味的幸福初中作文
家的附近有几辆摇摇车,每天都有很多小孩子去玩,音乐声不断传来,扰得我无法安心学习。循着声音,我探头去看,却看到几张阳光的笑脸,他们大多和父母一起,玩得很开心。那一脸的阳光灿烂让我不再抱怨,心儿忽然平静下来,又跟着他们的笑容一起融化开来变得快乐。无由的快乐。忽然觉得,这种感觉很熟悉,就像小时候得到老师奖励的糖果,很甜很甜的那种。攥在手心里一直等到放学,拿回家去给爸爸妈妈看,大多数这时糖果差不多化了,然后哭着吃下去。又破涕为笑,因为我感受到了,那份融化心底的甜。当时只觉得糖果是最美味的,现在想想,这大概就是当时的我的幸福,和那些正在玩耍的孩子一样,幸福来得简单而没有理由。
长大后,再也没有吃过那样甜的糖果。糖果里的幸福似乎也跟着一起,消逝得无影无踪。今天当我看了别人的幸福,好像重新找回了幸福的感觉。
我看到,四五十年代的孩子们能够读书是幸福的,在那战争纷飞的日子里,读书却成了遥不可及的梦想。我有着良好的条件去学习还抱怨它太苦太累。生活在无光世界里的刘浩弹奏出优美的旋律是幸福的,我每天听着音乐还觉得生活太无聊。王老师带着他的学生一起舞蹈是幸福的,而我听着老师的教导有时会觉得不耐烦。我发现,他们难得的幸福我都拥有,却一点没察觉到它们都是幸福的存在。我还发现,当我自信地去设想未来,编织自己的梦想,当我一点点看到自己的变化,接受成长的馈赠,当我分享着别人的快乐或把自己的快乐和别人分享时,都是幸福的。生活中不经意间被忽略掉的细枝末节,都是值得细细品味的点点滴滴的幸福。
原来我并不是丢掉了幸福,只是不曾拨开乌云,去找寻,去发现。恍然明白,用品尝糖果的心去品尝生活,摒弃无由的悲伤与不快,阳光就会穿透乌云,让幸福开始蔓延。
蓦然懂得,找到幸福很简单,就像小时候,握住那颗小小的甜甜的糖果,就握住了全世界的幸福,糖果味的幸福。