这部电影主要看特效这点不用说。抖森再美再敬业,角色依然没惊喜。主要是看到景甜的时候,作为一个中国人感觉非常尴尬:1. 没台词不要紧,角色的重要性主要不是由台词多少而决定;2. 英文有口音没问题,在那个年代美国本土的亚洲人没有那么多,说是亚洲带过去的,英文有口音很正常。 最最主要无法融入的原因除了人物背景交代不足以外,还有造型造型造型!大家都去野外工作,穿的都是耐脏的衣服,只有她穿的红白格子衫,还带着红色头带,披着长直发。
这就算了,经过几天没洗澡,飞机坠落,在森林里跑来跑去以后,脸一点没脏,头发一点没乱,衣服也还是完美......看看人家外国女演员,全身都是灰,汗湿得黏糊糊的。
感觉中国好多女演员还是偶像包袱太重,感觉根本不在意这电影,也不在意这角色,在意的只是自己在镜头前有多完美。本该因在国外电影看到本国演员而自豪的我,就只有失望和无奈了。一如坐附近的外国小哥说的那句话:“What is she doing there?”