我与老师的故事作文450字
缘分是很奇妙的,它可以让你因为一个人而爱上一座城,也可以让你因为一个人而一次次去回念一帧帧画面。
我与吴薇薇老师之间,就是这样一种奇妙的缘分。初一领跑者的时候她是我的导师,我很喜欢和她谈人生,是因为她的温柔可爱,她的学识渊博,以及她总能做我的知心朋友,给我鼓励和安慰、提醒和指点。
还记得第一次跌出前三十的时候,在我十分沮丧的时候,薇薇老师和我谈心,我们一起分析了那段时期的学习状态,她说:“如果你是一个有基础有能力的学生,我相信你能有冲上去的信心潜力。”薇薇老师是那段时间里第一个不先批评指责,而是暖心鼓励和指导的人,让我感觉到一种不一样的温暖和动力。
我们之间还有许许多多的故事。她在假期里会每天给我发英文哲理句,她会在下雨天给我借伞,她让我爱上历史,她经常亲切地叫我“小雯子”,她可以和我一起谈盗墓谈复联……
我真幸运,能遇到这样一位体贴善良的老师及朋友。
至于我和薇薇老师的“秘密基地”,每次经过时我都会看一眼她在不在。但我知道,不管那盏灯是否亮着,她总会用柔和的光温暖我,陪伴我度过初中时光。