我和老师之间的故事作文450字
转眼间,我们从一年级的小豆丁变成了四年级的小学生,在这四年里我们和老师之间的故事多得像天上的星星,数也数不清。其中那颗最明亮的星星,就是我和夏老师之间的一个小故事。
夏老师是我们的英语老师兼班主任,她有着短短的头发,那双炯炯有神的眼睛随时注视着我们。我和夏老师之间温暖的小插曲就发生在冬运会的赛场上。
那天,春城罕见的大降温,天上还飘起了绵绵细雨。站在八百米起跑线上的我,有点忐忑。因为近半个月来一直生病,我的体能有所下降,也没有能正常进行训练,我不知道自己能不能跑下来。这时,我的耳边传来了夏老师亲切的声音:“加油,小龚,不管得了第几名,只要能够跑下来,你就是最棒的。”听了这句话,我的心里宽慰了许多,我在心里暗暗下定决心,无论怎样也要跑下这八百米。
“砰”的一声,发令枪响了,我开始拼命地跑。一圈过去了,我感觉呼吸越来越困难,脚越来越重,难受极了。就在这时我看见夏老师在给我加油呐喊,于是我一鼓作气,跑到了终点线。成绩虽然不理想,但是夏老师跑过来对我说,“好样的小龚,我们明年再来,争取更好的成绩。”
不是妈妈,胜似妈妈,这也许就是老师对学生的爱吧。