倔,可引自豪的东西,反之,它你吃比天上的星星还多无数倍的亏。我好命苦啊,就偏偏染上了它?正应了古人的那句话:“江山易改,本性难移”啊!
的下午和往常,暖洋洋的。儿童公园里笑声,,尖尖的哭声,是鬼哭狼嚎,听怪吓人的。……
我二姨在儿童公园的游泳区工作,她那儿也卖游泳圈。我看拿了个游泳圈,套在身上跳到水里,深水****溅起浪花。我艳羡地他和别人在水里嬉戏,好爽啊!我还过呢,多想试一试呀,便扯着二姨的衣襟撅着小嘴叫道:“也给我圈圈,要游泳呢!”
“哟,你呀,才五岁……”“五岁半!”我抢着说。“好好好,五岁半。说你也游泳,办?那就游泳圈,可惜卖。你说你,玩?”
我斜眼瞧了瞧,柜子后面有,便指着,“那儿!”
“噢——,全破了,你瞧,一点儿气都。”说着,他把“破”游泳圈捏了捏。
“哼,反正去!”说着,我扭头就跑,“呀呀呀……”“扑通”,我跳进了浅水区,水热哄哄的,一点儿也不冰,今早刚看完《天龙八部》,便在水里学着电视里耍起拳来:“嘿!哈!”一顿乱拳打得浪花四溅。,我可把“水龙王”弄得“血”溅满地喽。
“瞧瞧,还说我游!我游得多好呀!”我用兰州话对急跑来的二姨说。
“还真拿你没治。要不成,你和用游泳圈吧!”
“不不不不不……”哎呀妈呀,嘴比机关枪还厉害呢。
“得得得,你这倔脾气没辙,你想咋的就咋的吧!”二姨无奈地走开了。
我觉得有些站了。是那边大哥大姐们实在玩得太热火朝天了,波浪像个大手把我这三十斤的干棍摇得左一下右一下,真那模特扭屁股。
“你们再别……”扑通,我摔倒了,爬也爬不。眼珠子使劲往外挤,头里像装了颗定时****,了十秒倒计时。眼睛像在放电影,一会是火花儿四溅,一会又是苍蝇乱飞……,耳朵里则在放交响乐,一会“翁”,一会“吱”的,一会儿又像是导弹爆炸……我在水下晕头转向,心里没多想,光挣扎。咚,我一头撞在了墙上。是游泳池的围墙,便赶紧爬,坐在鬼哭狼嚎,“呜——扑,”吐一口水,又接着哭。
这亏,听可笑,的道理可不小。愚公能移山,大禹能治水,就算花再大的力,缺点也得改掉呀!