我有一双轮滑鞋,是为学习轮滑而买来的。
它在我进入轮滑社团的前一天到我家,样子和普通鞋子差不多,只是底下多了四个轮子。
我迫不及待地戴好护具,穿上鞋子便想滑。可我是初生牛犊,虽然胆大,却还不会滑,结果就摔了。我一连试了好多次都失败了,便有了打退堂鼓的念头。
“你既然选择了轮滑,就应该坚持到底。”听了爸爸的话,我又开始练习了,而且这次更加努力。
我从图书馆借了一本关于轮滑的书,开始研究;有空时还经常进行练习;上轮滑课时,更仔细地听着老师讲课,更认真地模仿老师的动作。
功夫不负有心人,不出半个月,我已经可以快速地滑来滑去了。我的内心因此无比的兴奋、激动,爸爸的脸上也露出了欣慰的笑容。
虽然我已经可以快速地滑行了,但是直来直去的我还是不懂得如何躲避障碍。所以我又让爸爸每天晚上催促我去练习,而且加大了难度,增加了障碍物。
我喜欢轮滑这项运动,也喜欢这双轮滑鞋,因为它让我懂得:不管做什么事都要坚持到底才可以成功。