美好的品德叙事作文_600字
品德是什么?品德是让我们心连心的桥梁;品德是什么?品德是让人们获得尊重的因由;品德还是什么?品德是让人间变得更加美好的力量。
我有一个关于品德的故事:有一天,我在上学的路上捡到了一支非常漂亮而又少见的钢笔,我想:这是别人的东西,不能自己偷要了。但是总不能就放到这儿不管呀!人们常说“拾金不昧”呢。可是又没人看见,再说了,我也没有这种钢笔……我正在犹豫不决时,突然有一个小女孩跑过来,她急匆匆地问:“你见过一支非常漂亮的钢笔吗?”我不由自主地把手上的笔放进口袋里,当什么事情也没发生过,心平气和地说:“对不起,我没看见。”之后,就赶紧转身走了。上课了,老师正好讲的就是关于拾金不昧的故事。我听完课之后,心想:别人可以做到,我为什么做不到呢?我一定要把钢笔归还给失主。于是我写了一篇寻物启事,并把这支钢笔的照片贴在了上面。很快,就有人来认领了,我一看,正是那个曾经询问过我钢笔的女孩,她很腼腆地笑了笑。我害羞地把笔还给了女孩,并且说:“对不起,我骗了你。”她说:“没关系,你是个善良的好女孩。”听了这话我如释重负,高兴地对她说:“谢谢你原谅了我,以后我一定会一直诚实、善良的。”
这件事情让我领悟到了两种品德,那就是拾金不昧和包容;这件事情也让我明白了品德是什么,那就是用自己的善良去感染周围,感染世界。