元旦里最令我难忘的要数去滨江大道放天灯祈福了。
20xx年1月1日我和老爸老妈去滨江大道观赏夜景。一到滨江大道,我就看到有许多灯在天上飞,定睛一看,原来是孔明灯啊!顿时,我兴奋极了。我问老爸:“人们为什么要放飞孔明灯呢?” 老爸说:“传说,只要你将心愿写在孔明灯上,放飞天空,就能实现愿望。”听了老爸的话,我也想放飞孔明灯。在我的再三恳求下,老爸终于答应了。
回家的路上,我想:孔明灯带着我们全家的心愿飞上了天,20xx年,一定会带给我们健康与祥和。
今天是元旦,是20xx年的第一天。天气晴朗没有一丝云彩。我和妈妈、爸爸、爷爷、姥姥一起乘车去看新房。我们的新房位于长安区万科城小区。
小区里绿绿的草地、弯弯的小路别致的亭子、树上挂满了小红灯笼,一派节日的气氛。
我们走进一号楼乘电梯来到28层。走进房子我一眼就看到棕红色的地板、雪白的墙壁、漂亮的吊灯、明亮的窗户,感觉温馨极了。我站在阳台往下一看,一座座高楼、一丛丛树木、一片片绿色的草地、远处朦朦胧胧的秦岭山……真是一幅美丽的图画,漂亮极了。不由的我拿起了画笔,把这美丽的景色记录下来。
今后我就要生活在这里,我喜欢这,这是我的家。