我最喜欢的花作文800字
在春天百盛开,各显神采的季节里,我们走在五彩缤纷的花丛中,看着大小不一、状各异的花朵时。自己的心情也好像跟着她们一起开放了一样。当然面对众多花种,不是每一种花都是人们所喜欢的,人各所好,就算是同一种花,在不同人的心目中都具有不同的含义。
我喜欢代表着浪漫爱情的玫瑰;喜欢代表着荣华富贵的牡丹;也喜欢代表着高风亮节的荷花;但我更喜欢纯白无瑕的雪花!即使是花中有她一样的含义,一样的白也不可能取代她。
春去冬来,年复一年地重复着,这种大自然的运行规律,人类无法抗拒更无能力去改变。秋天被凛冽的寒风吹走了,冬天不知不觉走进了人们的生活。冬天的到来使我又多了一个期望,那就是希望能够早点儿下雪,时间一天天的过去,盼了好久的雪,今天终于盼来了。一早起床就来到炉边感受火带给我的温暖,可刚坐下没多久,就听见外面一阵吵闹,仔细一听才知道是姐姐和她的两个孩子,两个小调皮推门进来就大声地叫道:“小姨,小姨,下雪了,快去看外面好大的雪!”听到他们的叫声,我扭头看去,哇!真的下雪了,而且是鹅毛大雪。我兴奋极了,不顾外面的寒冷,就迫不及待的想去感受一下我朝思暮想的雪花。
站在寒风中,仰望着漫天飞舞的雪花有一种想要和她们一起翩翩起舞冲动!洁白的雪花落在我的身上;落在地上;落在石头上;落在树枝上;落在屋顶上;落在一切期待着她的地方。看着这些花朵真想到云端去看一看,这六角形的花是怎样被严寒催开的?她绽开的那一瞬是怎样的神态?从那么高,那么陡的天空走下来,她眩晕吗?她恐惧吗?由水变成雾,由雾开成花,这死去活来的过程,这感人的奇迹!柔弱而伟大的精灵走过漫漫长路,又来到滚滚红尘……
一股寒风无情的打断了我的想象,我望向四周不知不觉已经被无数的雪花覆盖了,白茫茫的一片,那宁静的弧线,那微微仰起的姿势,让人感到土地有一种随时都可能站起来的欲望!我走到一个大石头面前,看着上面的雪,有一种想要吃上一口的欲望,想把她的纯洁和精神都吃进我的肚子里能让我变得和她一样。
时间一分一秒的过去了,雪花还是一如既往地向大地母亲奔来,好像是在诉说她的人生。犹如一个孩子离开了父母很久,现在又回到了她的怀抱再也不愿离开。
她没有玫瑰美丽和芳香,也没有牡丹的富贵和高大,它不是人民心目中那鲜艳而美丽的花朵,可她有一种其它花都比不上的本领,那就是他能在开花的季节开满整个大地,她美丽而纯洁,因此她永远是花的皇后。